■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

6/22 の回答文章について語るスレ

1 名前:またかよ鯖:06/06/23 20:01 ID:NaCULItbv6
6/22付けでガンホーからの回答が来ましたが
その内容について議論・反論を書き込みよろしくお願いします。

2 名前:Irisか!:06/06/23 22:17 ID:WdWGsnu5GU
なかなか板も少ないし書き込みにくいですね〜

3 名前:またかよ鯖:06/06/23 23:08 ID:NaCULItbv6
IP表示も増えましたしね・・・って雑談になってしまうのでw
まとめて回答されちゃったのが残念。
項目事に答えてほしかったなぁ。
しかし相手も公式に名前を出す以上ニュースにとりあげられても
いい感じはしますけどね。

4 名前:回答を読んでみて:06/06/23 23:45 ID:vNYGT1Wajw
「遠慮なくおっしゃっていただく」ための窓口が、ガンホー殿から
指定されているように見えないのですが・・・
連盟の方では確認を受けていらっしゃいますか?
私には単なるほとぼり冷ましとさえ受け取れてしまいますね。

5 名前:回答を読んでみて:06/06/24 00:04 ID:IHRA5VsMkk
旧掲示板について:
最終的には書込み不可にしておいて、現状の表示形態をそのままこちらの
新掲示板にリンクさせる事(≒旧掲示板へのリンクをそのまま作ること)
は出来ないものでしょうか?
なじみやすさと見易さ、過去から現在への流れの把握のし易さ等、メリットは
あると思います。

6 名前:デモ参加者として質問:06/06/24 01:01 ID:umpZzpq802
あれで終わりですか?
結局具体的な回答は何一つされなかったと言うことですね。
>お気付きの点がございましたら、遠慮なくおっしゃっていただければと思います。<
て言ってますが、お気付きの点があったから、いくつも上げて要望書を出したのではないですか?
これでは、今までと変わらないでしょう!
委員会改めユーザー連盟としてはこれが結論ですか!
今後はオフミをして見守るだけですか?
お答え下さい!

7 名前:またかよ鯖:06/06/24 01:05 ID:CQXnyhgey6
でも公式に回答もらえたのは非常に大きな第一歩だと思います。
窓口は指定はされてはいませんが昔からWEBヘルプデスク自体はあるので
一概に否定ばっかりはいけません。
例えはあれですが、北朝鮮に歩み寄る日本のように、叩くのではなく
折角の話の場を持てたわけですから次のユーザ指定オフラインミーティングに
出ていただけるよう交渉できるといいですね。応援しています。

8 名前:あれじゃだめ:06/06/24 01:07 ID:IHRA5VsMkk
ヘルプデスクには中の人が居るようにはとても見えない罠

9 名前:またかよ鯖:06/06/24 01:11 ID:CQXnyhgey6
>>6
たぶんここは怒りをぶつけたり煽ったりするためのとこじゃないんですよ。
要望・行動が大事なんです。冷静にあなたの意見としては
こうです。と書いていただけると。
いまのままだとこの連盟に対してもケチつけてる状態ですよ。

10 名前:デモ参加者として質問:06/06/24 01:55 ID:umpZzpq802
怒りはぶつけていません。ケチをつけるならもっと様々あります。
公式な回答(署名付き)に関して評価はしたいのですが、内容があまりにバカにされているとしか言い様がないので質問しました。
2度目になりますが
>お気付きの点がございましたら、遠慮なくおっしゃっていただければと思います。<
これはどのように解釈すればいいのですか?
連盟以外にも何度も お気付きの点があったから、遠慮なくおっしゃった 訳ですよね。<反論があればお願いします。
その結果が、今回もこの回答でしょ。
この回答に関して連盟はどのような意見をもったのでしょか?
今回の回答なかで唯一ユーザー側に対してガンホーの行動姿勢だと言えるのがこの一行のように思われます。
そして結論が>オフミや監視 と いうことでしょうか?
それとももっと具体的に個別の要望など出してゆく予定があるのでしょうか?
この辺が分かるように教えていただきたいと思います。
個人的意見としては、やっぱりね。て感じです。
前回の同じような事例でも似たような回答がきていました。
すなわちガンホーの本質は変わっていないのかと強く思います。
ROは課金前からやっている愛着のあるものですから、
本当に良くなるのなら数カ月停止してプログラムを修正して、リニューアルしていただきたいと思っています

11 名前:またかよ鯖:06/06/24 02:18 ID:CQXnyhgey6
で・・・ユーザーオフミはここの代表の方の意見ですよね。非常に賛成です。
連盟の意見を求めてますが今意見を書いてる人たち・・あなたも連盟なのです。
代表3人に責任をすべてを押し付けてあなたは見学者・・じゃだめなのです。
3人のバックにユーザーって看板を付けて上げなきゃいけないんです。
>個人的意見としては、やっぱりね。て感じです。
>本質は変わってないわっていないのかと強く思います
そんな事はいまさら書かなくてもいいです。それは感想です。
代表にこうしませんか?と書きませんか?
私の意見もあなたも意見は一緒です。
個別の回答がないと・・・。もし同意見の方が多数いらっしゃるなら
じゃあ個別の回答をよこせ・・と3人の代表にお願いしたいのです。
そのための議論のスレであってほしいのです。

12 名前:またかよ鯖:06/06/24 02:21 ID:CQXnyhgey6
と・・・よく見たら同じ意見じゃですね・・(笑
えっと意見としては具体的じゃないってことですね。失礼しましたっ。

13 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/06/24 02:34 ID:aJtn0MCZPg
とりあえず、納得はしてないです。

文章が、テンプレに見えるのかもしれませんが、偉い人実名で来ている
のでこれ以上何かするのは、マスコミにそっぽ向かれるかもしれないと。
過去の内容と似ているなぁというのもありますし、きっとこれで収束か
なと思ったのも本当。でもそれじゃ今までの活動と一緒。

なので、オフミをやって直接話しをするとかです。
ユーザーが連盟にいっぱい集まれば、ユーザーGMみたいな活動も出来
るかもしれないですし。

それと、ガンホー対話を拒否するのは恐らく無理です。公式回答ですから。
もし断れば、それはデモとかしますよ。マスコミにも当然今回の回答とオ
フミの話は投げることになるでしょうし。

そんなこんなです。今日はもう寝るのでまた明日〜

公式回答欲しい人は運営板までお願いしますね。

14 名前:デモ参加者として質問:06/06/24 02:47 ID:umpZzpq802
>3人のバックにユーザーって看板を付けて上げなきゃいけないんです。
同感です。
クロアチア戦の後ジーコ監督が、ボンにある日本代表の情報発信拠点「G-JAMPS」を訪れて
その応援署名の数と迫力に「応援の気持ちが伝わってきた」とコメントしたそうです。
私も個人的にはデモ参加や各省庁に通知等個人では動いてきましたが、そういった個人活動を集約する場所としても
連盟には期待しています。
オフミにガンホーからの参加を求めるのにも非常に賛成です。
できるのならばこの時ユーザーの署名を手渡せるとより効果的ですね。
私の周りで手書き署名を集めて代表に送ってもかまいません。
今までの個別事案に関して説明責任をガンホー側に表記させる必要があると思います。
当然この時、謝罪ではなく可能な限りの経過説明であることだと思います。
問題はオフミ実行までは多少時間がかかると思われますので
そこで、その間ユーザーの士気をなえさせない為の活動が必要にでしょう。
これに関しては少し時間を頂いてまとめてみます。








15 名前:またかよ鯖:06/06/24 03:18 ID:CQXnyhgey6
すみませんスレ違いですが・・・
ガンホーに署名はあんまり意味ないのかな・・と。
悪い意味じゃないです。もうこれだけの人が文句いってることはわかってるはずです。
ではなくて署名は対外的につかえないかな・・と。
とくにRMTの立法時に国民の意見として。たぶんガンホーだけじゃ厳しい。
(これも悪い意味じゃないです。一営利企業の意見で法律は作れないと思うのです。)
だれか立法に詳しいひといないかなぁ・・orz
と・・スレ違いはこの辺で。

16 名前:双子の邪神様:06/06/24 06:33 ID:AzgfJdcU3I
>不正者対策においては、結果を出していくこ
>とてご判断していただくしか方法はないと考えております。

結果を出すと言たと判断します。・・・という事で、
こんなの作ってみました。
http://www.ankokukyou.com/bottrk/

毎月、BOT数を集計して管理会社が結果を出しているか判断する
のを補助するシステムを目指してます。
(完全な結果が出るのは2ヶ月後ぐらいです。)

こういうのもありなのでしょうか・・・

17 名前:野次馬:06/06/24 09:35 ID:plpZtC5l2k
>>16
うん、ありだと思うよw
ガンホーサイドにユーザー側の主観を伝えられればいいわけだしね。

18 名前:デモ参加者として…:06/06/24 12:12 ID:umpZzpq802
そういえば、BOTの基準てなんだろう?
我々ユーザーがBOTとしている個体と、ガンホーがBOTとして認識する個体は基準が違うような気がする。
共通の定義を確立する必要があるのでは?
まず、統一したBOTの定義を決めませんか?
>双子の邪神様
今朝早速見せてもらいました。ゆくゆくは全サバできると理想ですね。

19 名前:またかよ鯖:06/06/24 12:46 ID:CQXnyhgey6
ガンホーは不正な証拠がないとBANできないらしいですよ。
オーラBOTに対するWEBヘルプデスクの回答がそでした。
何万人という人を一人一人目で見てのBANってのはできないのかもしれない。

20 名前:Lokiの人:06/06/24 22:19 ID:08q0b9IEbs
新規立ち上げお疲れ様です。

回答拝見しました。
“ガンホーにしては”返事しただけマシなのかもしれませんが、
サポート業務を経験してた方からみますと、典型的なテンプレの
侘び文と言う程度の内容ですね。
これだけ時間掛けてこんな回答とはなんともはや・・・。

21 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/06/25 00:55 ID:4npdRsU7zc
>20
がっかり、とは書きましたけどね〜

別に飼い慣らされたつもりも無いですし、妥協したつもりもないです。
出来ることのうちで、最善と思うことをやっていくだけです。

目的は定まってますしね。

22 名前:Lokiの人:06/06/25 01:53 ID:/IN5jOeZsw
>さっくちさん
なんか勘違いされているようなので、念の為。
ガンホーの回答書に対しての感想なので、ここに書かれている他の方の
感想に触れたコメントではありませんので悪しからず。

23 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/06/25 09:30 ID:4npdRsU7zc
>22
ごめん、ちょいと頭を冷やしてきました。
攻撃的な自分に反省です・・・・・・

24 名前:フレイアのネタシン:06/06/25 11:35 ID:QmVKTVILNI
いや、正直回答書の内容を俺も見たときは「テンプレ?」
としか思えなかったから気持ちがわからなくもない。
回答の中身は相変わらず漠然とした内容ですし、
普通のユーザーへの回答と大差ない気がします

まあつまりテンプレじゃない?(キツク言うと

25 名前:鈴乃音@Sara:06/06/25 13:57 ID:ha5H3jojGs
ユーザーの質問状に具体的な改善・対策予定は明記できないですから
コレが妥当な回答だと思いますよ。
世間的にも至って普通の回答でしょうし('';

あとは、ココから先方へのアクションをどう行っていけるかですね

26 名前:スルト :06/07/07 17:09 ID:EkaGPMKE9A
それからしばらく進展が無いのかな まー今回のガンホ主催のオフミでユーザーが相当突っ込んでましたからね
って書き込めるかな?

27 名前:スルト :06/07/07 17:29 ID:EkaGPMKE9A
書き込めたので追記しますが この連盟から出された書類には意見交換するにしても場所日時の他にその場所の使用代金等はどうするのか?
ガンホー持ちになるのならまず無理でしょうし そこが抜けてしまってるので返答しようが無いというのもあるかも知りません、その場合
もっと慎重に進めるべきかも知れませんし何せオフミが終わったばかりで対策で時間がないという当て付けでかわされてしまうかも・・・

前回返事が来たものに対して〔遠慮なく仰って下さい〕というガンホーの返信文面がありましたが、そこに突込みが欲しかったな
〔ユーザーは少なくとも4年間ずっと遠慮なく意見、要望は伝えているがいつも全てと言って良い意見が聞かれない そんなときに
あんな言葉が返ってきたことに遺憾を覚えます こちらの交渉に応じるか応じないかの有無を願います〕ってね

28 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/11 07:04 ID:/8XJvNYe5U
>27
費用は必要とあれば、連盟側で出します〜私費ですけどね。
今回は、あまりにもあまりな回答だったので、かなり強めに回答しました。

ユーザーに意見をまとめて欲しいというのはどうかと・・・・・・

12.07 KBytes   連盟は、12月18日に解散します。
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
  書き込みチェック
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)