■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501-

【雑談】雑談スレ

1 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/06/24 01:59 ID:aJtn0MCZPg
棺桶から墓場まで。おやすみからおはようまで。なんでもどうぞ。

2 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/06/24 15:45 ID:aJtn0MCZPg
第4期鯖? WG1の一番上。あり地獄にいるけど、びゅんびゅん飛んでて萎え。
ピンクプリまで飛んでるよ。。。。。。

3 名前:月島 拳:06/06/24 16:10 ID:/uU33NDIQs
ピンクプリまでwwwwwwwwwww
これは怒りを通り越して笑えますwwwwwwwwwwwwwwwwww

失礼;

4 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/06/25 11:48 ID:4npdRsU7zc
ごるぁ森も元気に飛んでましたね。。。。。

5 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/06/26 21:14 ID:rzO6RHIAao
コールセンターに、電子メール到達確認の電話をかけたら「担当部署より回答いたしますと思いますので、当方ではお答えいたしかねます」と言われました。メール本文にきちんとお願い文書いてあるのに。

ま、いままで3回送って、こちらが電話をする前に到達確認のメールを貰えた事は無い。

きちんとこっちは名乗ったのに。ま、担当者の名前も貰ったし録音もしてあるから良いけど。反省してないのかね・・・・・・・(UPはしないよ)

てか、中の人の差が激しすぎ。女性の担当者は普通だったのにな。

6 名前:bro:06/06/26 21:48 ID:W7OGYq5D5w
俺はこういう雑談スレが一番好きだ・・・もとい書き込みテストのために参上。
なぜか新スレが立てられん・・・

7 名前:水月@Fen支部:06/06/29 23:36 ID:KE4.Q9VYWI
クッキーの設定が中になっていたので書き込めなかったらしい。
今度は書き込めるかな?
テストテスト

8 名前:Lokiの人:06/07/03 14:40 ID:eK0s7u5eUY
突然、公正取引委員会から封書が着てて何事かと思ったら、
去年の8月と11月に景品表示法の観点から問い合わせをした
結果が送られてきた;

反応無いからほったらかしにしてたのだけども一応ちゃんと
懸案として受け付けられてました。
まあ残念なことに調査対象にまでは至らなかったとの事ですが。
(事案処理の資料として参考にはするそうです)

さくっちさん
少し前の別スレで名前間違い失礼致しましたm(__)m

BBSへの書き込み
インターネットオプションのプライバシーから「サイト」→
“BBSのアドレス”を許可対象に入れておけば、設定が高くても
書き込みは出来るようになりますよ。
設定全部を低くしてしまうのに不安な人はお勧めですb

9 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/12 23:42 ID:pQQHY3xaZU
25 0.14% .th (タイ)
8 0.03% .br (ブラジル)
6 0.01% .ca (カナダ)
2 0.01% .au (オーストラリア)
2 0.01% .fr (フランス)
2 0.01% .tw (台湾)
1 .hk (香港)
1 .il (イスラエル)
1 .se (スウェーデン)
1 .de (ドイツ)
1 .no (ノルウェー)
1 .arpa (インターネットインフラ

結構海外のお客さんもいらっしゃるのですね。
.comも一杯あります。Proxyの可能性も捨てきれないのですけども。

ドメインの統計は出るのですが、個別アクセスの統計はxreaの仕様上
でないのでご安心をw

10 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/13 16:32 ID:9ZeM4R7r.k
新規約を読んでみた。

第4条 GungHo-IDおよびアトラクションIDならびにパスワードの管理責任
ユーザは、GungHo-IDおよびアトラクションIDならびにパスワードの使用および管理について、一切の責任を持つものとします。ユーザは、GungHo-IDまたはアトラクションIDおよびパスワードを貸与、譲渡、名義変更、売買または質入してはならず、また、方法の如何を問わず第三者に利用させてはならないものとします。ガンホーゲームズ運営各社は、ユーザのGungHo-IDまたはアトラクションIDおよびパスワードが他の第三者に使用されたことによって当該ユーザが被る損害については、当該ユーザの故意過失の有無にかかわらず、一切の責任を負いません。また、当該GungHo-IDまたはアトラクションIDおよび対応するパスワードによりなされた本サービスの利用は、当該ユーザによりなされたものとみなし、当該本サービス利用が第三者によって行われた場合にも、当該ユーザは利用料その他の債務の一切を負担するものとします。

第11条 本サービスの利用停止
(5)ユーザの不注意な管理に因ってGungHo-IDまたはアトラクションIDならびにパスワードの流出が発生し、本サービス利用上の損害または第三者による不正利用などが発生したとき


前からあったのかな??
アカハック=BANとも見えるんだけど気のせいかなぁ。

11 名前:ろき民:06/07/14 09:22 ID:350tWgDBhg
旧GungHo-ID利用規約より

第4条 GungHo-IDの管理責任
ユーザは、GungHo-IDおよびパスワードの使用および管理について、一切の責任を持つものとします。ユーザは、GungHo-IDおよびパスワードを貸与、譲渡、名義変更、売買または質入してはならず、また、方法の如何を問わず第三者に利用させてはならないものとします。当社は、ユーザのGungHo-IDおよびこれに対応するパスワードが他の第三者に使用されたことによって当該ユーザが被る損害については、当該ユーザの故意過失の有無にかかわらず、一切の責任を負いません。また、当該GungHo-IDおよびこれに対応するパスワードによりなされた本サービスの利用は、当該ユーザによりなされたものとみなし、当該本サービス利用が第三者によって行われた場合にも、当該ユーザは利用料その他の債務の一切を負担するものとします。

第10条 サービスの利用停止
(5) ユーザの不注意な管理に因ってGungHo-IDおよびパスワードの流出が発生し、サービス利用上の損害または第三者による不正利用などが発生したとき


確認してみましたが一応前からあったようです

12 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/14 19:10 ID:0vd/l3bCFg
>11
ありがとです。
旧規約は控えてなかったんですよー。

13 名前:優希堂 悟:06/07/15 00:13 ID:Q4xls4UbBQ
ところでデモとかやってないんでしょうか?
大規模な動きのなさに癌呆に丸め込まれた、もしくはここが手先とまで言われてますが...

14 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/15 00:48 ID:oPGbm8W4nU
>13
一応、それに対応した訳ではありませんが、議論スレは立てました。
今回の対応と、今後の措置があまりにも不透明なので。

15 名前:アルト・ケイン:06/07/15 11:59 ID:uNzLW1GFqY
今回の新規約の効力が有効になるのは来週木曜…
法律違反だらけの無効規約とはいえ、それを盾にガンホーは色々仕掛けてくるだろうなと(ボソ
(運営に支障の出る行為は処置の対象と記載している為)

抵触してるのは、主に消費者契約法ですが、個人情報保護法・電子商取引法にも
幾つか引っかかりそうですね。
どの部分がどの法律に引っかかるか纏めて見るのも手かな、と。

16 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/15 13:50 ID:oPGbm8W4nU
>15
出るところに出ないと、有効ですからね規約。
無効になりそうな物を盛り込むというのは信じられないですけど。

17 名前:flame:06/07/15 18:53 ID:A79atwOErY
HDDのファイル整理してたら出てきた「受難Remix」シリーズ。
このflash祭りを知ってるROプレイヤーは今どのくらいいるだろうか…。
「受難Remix企画跡地」
http://narikoh.cool.ne.jp/uo/koubou/flash/kajiya/junan.htm

このflashがあまりにも懐かしかったし、
また「雑談スレ」と言うことなので書き込んでしまいましたが
もしこのスレにそぐわない内容でしたら削除して下さい。

18 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/15 19:03 ID:oPGbm8W4nU
>>17
削除はありませんよー。
懐かしいな・・・・・

19 名前:波田陽区@Thor:06/07/17 19:25 ID:c3mT0Dz71Q
アンケートに「もし、ROと良く似て居るが、きちんとした運営されているMMORPG(ROエミュでは無く、正規のMMORPG)が登場したら移住しますか」と言う
項目が有ったら99.98%の人が移住するを選びそうな気がする(ボソ

20 名前:ローグな人@Bal ◆kXKkkK95Gg:06/07/18 22:16 ID:oYqObgkRA2
まったく関係無い話しですが
この掲示板って、Janeとか観覧出来なくなってます?

21 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/18 22:26 ID:KwKbEYgiiE
>20
2chツールには制限かけてますというか、dat直読みできません。
申し訳ないです〜(解除の予定はありません)

22 名前:ローグな人@Bal ◆kXKkkK95Gg:06/07/18 22:37 ID:oYqObgkRA2
りょうかいっ ('◇')ゞ

23 名前:TYRの人(接続極減中):06/07/20 12:23 ID:GuH1NkI0Gw
とりあえずガンホー社員、逮捕されたみたいですよ。

24 名前:ROプレイヤーではない人:06/07/20 13:11 ID:MJnP8Y4YuI
ガンホー社員逮捕の関連のリンク一応載せておきます。

ガンホートップ
ttp://www.gungho.co.jp/
ITメディア+Dゲームズ
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0607/20/news047.html

慌てて書き込もうとしたらスレ間違えました;;

25 名前:ふむ:06/07/20 13:35 ID:oIN.u9XE7U
ゲームマスターが不正をしてたわけですが、
社長減俸処分軽すぎませんか?
このままですませるのでしょう?
今こそユーザが団結し会社を訴えて行きたいと思うのですが

26 名前:ROプレイヤーではない人:06/07/20 13:36 ID:MJnP8Y4YuI
ロイターのソースによれば、

元職員が不正アクセスで仮想通貨を偽造したのは、最大のオンラインゲーム「ラグナロクオンライン」。
ここで使用される仮想通貨の流通量の5─15%にあたる額を偽造した。
森下社長によると「ゲーム内の通貨量が増えたためにインフレ状態になるなど、偽造によってゲームバランスが崩れた」という。

とあります。5〜15%ってのは物凄い数字ですね;;
例えになっていないかもしれませんが、消費税が2%上がっただけで日本景気が減速したので、5〜15%は・・・・しかも全通貨の内ですから。

ttp://today.reuters.co.jp/investing/FinanceArticle.aspx?type=domesticEquities&storyID=2006-07-20T042722Z_01_TK2879557_RTRIDST_0_JAAESJEA995.XML

27 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/20 13:54 ID:MC.gzOQTto
TOPに過去のやり取りの文章を全てまとめたPDFをUPしました。

ガンホーの企業体質、ユーザーに対する対応等を広める絶好の機会です。
出来れば、関係機関への通報をお願いします。

メールアドレスを教えて頂ければ、連盟より送付します。

28 名前:ななしさん:06/07/21 12:26 ID:fkKVfu.maQ
つーか、ユーザー連盟か何か知らんが。
関係無いと思ってる人まで巻き込んで、
あんたらの意見やデモとかに賛同もしくは同意しなければBOTやRMTer扱いするのはどうかと思うぞ。
これらは実際にゲーム内で言われた事だしな。

こう言う奴があんたらの仲間だと思うと賛同出来ん。

29 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/21 13:14 ID:8VHMt0W3L6
>28
連盟は「ラグナロクオンラインをより良くしていく為のユーザーの集まり」と
して設立していますし、それに反した行動も行っていないと考えています。

ゲーム内で、そのような発言をお受けになったということであれば、大変申し
訳ありません。

連盟としては、上記の目的において活動をしていますので、賛同されない方に
対してBOTerやRMTer扱い等をすることはありません。また、連盟への加盟・非
加盟等により、そのような決めつけを行うことは一切ありません。

個々の加盟員に対して、活動の趣旨の伝わりが甘かったとしか言いようがあり
ません。ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。

30 名前:ROプレイヤーではない人:06/07/21 17:50 ID:A.DACNPdh.
4ゲーマーが新しい関連記事を掲載
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.07/20060721164207detail.html

31 名前:アジテーター:06/07/22 00:46 ID:ZUJs2qwH72
件の時事ネタとは少し外れた話題を振って見ます。
先日7月21日(本日?)の読売新聞の夕刊第一面に掲載された記事より引用。

―外国政府も民事被告に―
<中略>〜裁判長は「外国政府が行った商業取引など、私法的、業務管理的な行為については、
国家の主権を侵害する恐れがあるなどの事情が無い限り、我が国の民事裁判権から免除されない」
と述べ、外国政府は裁判が免除されるとして請求を棄却した2審判決を破棄、審理を〜高裁に差し戻した。
日本では民事訴訟を起こされた外国政府について「日本の裁判権に服しないことを原則とする」とした
1928年の大審院判例に基づき、「裁判権免除」の原則がとられてきたが、判決はこの大審院判例を78年ぶりに変更し、訴訟の内容によっては外国政府も日本の民事裁判の被告となり得るとする初判断を示した。

中華BOT等の諸問題をガンホーに尋ねる際、対処を要求する際、あるいはゴニョゴニョ(ry)の際に
もしかするとこの判例が助け舟になるかもしれません。心の片隅に留め置いて下されば、嬉しく
思います。

32 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/24 23:17 ID:MnABkxonJ2
>>31
ちろっと心の片隅にとめておきます。でも、北朝鮮がらみかもw

国家政策でBOT放っていたらビックリですよw

33 名前:波田陽区@Thor:06/07/25 18:59 ID:Jxg/Bh3/JM
確かこれってパキスタン政府に対しての訴訟の件じゃ無かったかな?
パキスタン政府にコンピューターを売ったと主張する日本の企業が、
同国政府に代金相当分として約18億円の支払いを求めたって一件だったかと。
(暫く前に仕事帰りのラジオで聞いてたニュースで報道)

URL発掘したの置いて行きますね。
参照:毎日新聞 2006年7月21日 東京夕刊
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20060721dde041010054000c.html

34 名前:ななしさん:06/07/25 23:47 ID:s8hFV7g3Kg
法律はよくわかんないけど今回の逮捕の一件って業務上横領にはあたらないのかしら?

35 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/26 12:54 ID:ArV4RuwgKY
>>34
(業務上横領)
第253条 業務上自己の占有する他人の物を横領した者は、十年以下の懲役に処する。

データが物に当たるかどうかでしょうかねぇ。検察さんのが頑張り次第かも。
判例欲しいなぁ。

36 名前:ななしさん:06/07/26 13:53 ID:7phPKfCj.I
この前、癌社員が捕まったわけですがあれは確実に氷山の一角だと思います。
だって目の前にばれない(当時はみんなそうおもってるはず)一千万儲かる話があるのに
一人だけやってるわけないでしょ?
内部調査でもして不正あばかないとユーザーは泣き寝入りですよ

37 名前:野々:06/07/26 16:36 ID:tGE6nyxJb6
>>35
データが物にあたるかということ以前に、ゲーム内通貨等のデータの
占有権が会社にあるかどうかが最初の争点になるでしょう。
これが認められれば、RMT自体を規制できる判例になるんですがね。

今回の件は個人が自分の所有でないものを換金して私腹を肥やした
わけですから、これを問題なしとする司法判断になる可能性は薄い
ような気がしますが、管理会社が訴訟を起こさないと始まらないん
ですよね。

ユーザーとしては、管理会社に訴訟行動を促すことができるかどうか
ですが。

38 名前:通りすがり:06/07/26 21:27 ID:8ULFDjsySQ
データに関しては、ガンホーゲームズサービス利用約款によれば、
下記のようにある。つまり、会社に占有権があるのではないか。

第16条 データの削除等
1. ユーザは、本サービスの利用において、ユーザアカウント等の自己が記録蓄積した文章およびデータに関する
全ての知的財産権がガンホーゲームズ運営各社に帰属すること、およびそれらに関し何らの請求権も有しないこと、
ならびに著作者人格権を行使しないことをあらかじめ承諾するものとします。

39 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/26 21:47 ID:ArV4RuwgKY
他にも書きましたが、規約は絶対ではありません。

訴訟になった場合は双方の同意がないと規約は効力を発揮しません。
規約の無効に関して、訴えも起こすことが可能です。なので、規約に関して
絶対視は出来ません。確定判決・強行法規が優先します。

40 名前:野々:06/07/27 00:59 ID:AiCDOog65A
データの占有権に関しては、まだ日本では法はもちろん判例もなかったはずですよね。
規約で記載してることは、ある意味会社として勝手に主張しているだけです。
その点では、さくっちさんのおっしゃるとおり。

その上で、今回の流れで判例を作るチャンスなのに、動かないとすればガンホーは
もったいないことするなぁと。
もちろん負けてしまえば逆の意味の判例ができることにもなるわけですが、占有権
が会社にないとすると、無から現実のお金を生み出す錬金術になりかねないという
ことを今回の事件は示したことにもなるわけで。

41 名前:半引退者:06/07/27 02:19 ID:yz8ZCFTXzk
話しぶった切ってすまん。
とりあえず誰もこの一言、言ってないので自分から。
この間の狼鯖でのデモご苦労様です。

逮捕されたあの方の名前で参加させて頂きましたw
あの後の討論でいろいろな賛成、反対意見でましたが、
まぁ、良しも悪しも連盟様がいろいろがんばってるのは
感じられました。
これからも、大変だとは思いますが、リアルに支障でない程度に
がんばってください。

ちなみに一年前から海外鯖を平行してやっていた者です。
いまは海外鯖メイン。
海外鯖の管理はどうなの?とか、BOTは?等の質問あればどうぞ〜。

42 名前:さすがに:06/07/28 02:56 ID:JojCEZ1Kvs
皆さんお疲れ様です。
こちらの趣旨に賛同し、ゲーム内でも陰ながら応援めいたことをしておりましたが、
今回の社員逮捕の報道に関する一連の経緯を見まして、さすがにゲームを続ける気が
失せました。

ROの世界観はとても私好みでしたし、ゲーム内で知り合った人たち、特に
初心者だった私に優しく声をかけてくれた先輩方とお別れするのはつらいのですが
すっかり嫌気がさしてしまいました。

このゲームをやめることにします。
皆さんの努力の結果として、一日も早くBOTや不正のない環境が実現することを
願いつつ、先にこの世界を去ります。

今までありがとうございました、そして、改善に向けた活動がんばってください。

43 名前:ななしさん:06/07/28 17:50 ID:HGrEkJfhE.
どうやら癌砲はROのライセンス更新したみたいですね。

44 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/28 19:56 ID:GBkZ737ivo
>41
海外鯖は快適とはいわないけど、なかなからしいですね。
ヨーロッパの方々は、RPGのロールプレイをわきまえてますから。。。

>42
機会があれば、またROでお会いしましょう〜

>43
そーすはどこ???

45 名前:TYRの人(接続極減中):06/07/28 21:25 ID:Z24LMx.reI
>44さくっちさん
おそらく360dayチケットの再販があるからだと思いますよ。
もし、これが更新されずに別の会社になって今までのは
ありませんってことになればそれこそ詐欺で訴えられますからね。

46 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/28 21:27 ID:GBkZ737ivo
>45
なるほど・・・・・・
次の会社に使用権を引き継げば大丈夫だから、まだかと思った〜

47 名前:TYRの人(接続極減中):06/07/28 23:41 ID:Z24LMx.reI
たしかに利用権引継ぎはできるかもしれませんが、
その利用料が不透明になると思いますよ。
360日中36日繋いだときに別の会社に引き継ぐ際
残りの日の利用料も渡すにしても中途半端で、
微妙なところになるかと。
会社が吸収合併で変わるならできないこともないかも
しれませんけど(実際にそんな話がありますから)

48 名前:よう:06/07/29 00:12 ID:wG7pFResG6
プロバイダの仕事をしていましたが、引き継ぐ場合には長期契約の
お客様からはお金を貰わないで前契約の延長でしたねぇ。

49 名前:今日:06/08/01 19:52 ID:qh3u0LHvmQ
BOT NEWSに掲載された記事。
ガンホー大規模垢BAN祭り。かとおもいきや1時間もしないうちに
永久停止解除。
????????????????????????????
この会社っていったい…。
どうせメールしても電話してもオウムみたいに同じことしか
言わないからしないけど、上記大ポカの理由、公式に発表されんのかな。
怒りを通りこして憎しみをいだける平和な30代でよかったと思う。

50 名前:リンカー@sara ◆ZEJxa0Zl4Q:06/08/01 20:28 ID:1kWqlSoLcE
大規模BAN祭り…

それは、ユーザーに「ガンホーゲームズ」のアバター等のサービスなど
もっと知って貰いたくって、わざと訪れさせる為にアカウント凍結して
たりして(それは無いか)

51 名前:半引退者:06/08/02 01:26 ID:ybte4NddrE
一ヶ月前ですが運営権の話しでないですね〜
やはりガンホ社なのかなぁ・・・orz

52 名前:りぢあ:06/08/02 08:19 ID:Zh9Yc45vyg
ライセンス更新は当然するつもりなんだろうし、
更新できなかった場合でも本当に決定してからの発表になるんじゃないかなぁ。
したらしたで速攻告知すると思うし、こればかりは待つしかないと思うなぁ。

53 名前:林檎:06/08/02 11:50 ID:ytNNhlIhig
スレ立てるまでも無いので雑談で皆さんにでお聞きしたいのですが。

●皆さんのサーバーでBOTの数、減っていますか?

Chaosを見回ってみた所BOTはいるものの数はずっと減っているのです。
某所ではBOTが動かない報告が続いている様ですし使用者が様子見とも思うのですが。
体感として他のサーバーではどうなのでしょう??

54 名前:lydiaのリンゴ:06/08/02 15:55 ID:2c8NY5tyeY
接続できない身としてはBOTの活動状況はやはり気になるもので。
社員逮捕を受けて引退を決めたユーザーも多いでしょうしねぇ。
引退した皆様、今まで本当におつかれさまです。

グラヴィティがガンホーと同じ系列の企業でなければ、即契約打ち切りと言われてもおかしくない状況になりつつありますね・・・
(自称)日本最大のMMORPGは、今でも日本最大なのでしょうか。


同じ系列、などと遠まわしに表現する必要もないですかね。

55 名前:りぢあ:06/08/02 19:08 ID:Zh9Yc45vyg
>>53 林檎 さんの質問に答えますー。
当方Lydiaにて活動してますが、増えたり減ったりを繰り返してはいますが
確実に減ってはいると思います。
少なくともLydiaで、パッと見た感じでは
8/1のメンテナンス前と後では減少という意味でかなりの差があったかと。
また増えるんだろうなぁとは思いますが、
確実に減ってきているのでどうなるのかな、と。

全てのMAPを見て周ったわけではありませんしメンテ後1日なので後々変わるかとは思いますが、
現状ではこんな所でしょうか。

56 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/02 23:03 ID:OJ2ze4hFxA
>>53-54
自分が見回った限りでは、結構減りました。

ただ、継続稼働のBOTもほどほどにいました。日本語名のBOTは生存率が
高い気がしますね。

57 名前:野々@Lydia:06/08/02 23:13 ID:xc2w42zqXs
総数としては減ってるのかなぁ。

自分のよく行くMAPでの状況としては、
騎士団2F:変化なし、おなじみのBOT6体健在
火山1F:本日久々にローグBOT発見

週末たまたま行ったコモド北:横殴り型BOTの巣

こんな感じでした。

58 名前:林檎:06/08/02 23:39 ID:ytNNhlIhig
皆さん、ありがとうございます。
いくつかの鯖を見て回りましたが、徐々に増えて来ている様ですね。
一日増しに増えていきそうな予感がひしひしとします。
日本語名のBOTは健在でしたか…(´・ω・`)

59 名前:リンカー@sara ◆ZEJxa0Zl4Q:06/08/03 00:06 ID:4gPNG6hNkw
見た感じですと2次職BOTは減った感じですが、その代わりにまた、
ノビ・1次職のBOTが街にぞろぞろとゴキブリの様に沸いてます。
消されてはキャラ作ってという繰り返しになっているだけですね。

これでは風邪引いて鼻水がでたから鼻をかむと言った様な対処療法
にしかなっていない気がします。接続をしてくる大元からの接続の
全拒否等抜本的な対策を望みます

60 名前:lydiaのリンゴ:06/08/03 03:15 ID:w8g7OX9M.Q
オーラBOT全盛期を見てきた私としては、以前よりはましにはなったが、新規登録BOTに対してはまだ手付かずといった印象ですね。

8月1日付のBOTNEWSに、nProの情報送信をBOTが警戒しているという記事があったので、予断を許さないといったところですか。
・・・最近のBOTは使い捨てなんですかねぇ。

61 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/03 12:23 ID:KQv3d3aoic
サイトの構成を若干変更しました(TOPとか)

ヘルプデスク画像投稿掲示板を作りました。

テンプレの結果を集めれればと思っています。

62 名前:bro:06/08/03 14:35 ID:tDX4udIPNQ
運営板がきえとる

63 名前:運営板に書き込んだことのある人w:06/08/03 21:16 ID:CUINue4pHY
>>62
過疎化しすぎたのかも?

64 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/03 21:53 ID:KQv3d3aoic
>>62-63
運営版の管理者は、実はFor鯖の支部長でしたが、リアルの都合により
管理できないため閉鎖していただきました。

どうせ過疎なので、こちらでも良いかもしれませんね。

65 名前:ローザ@Freya:06/08/05 17:42 ID:FdnOPW9ekg
既出だったらすみません。出来の良いFlashを見つけましたので…。
リンクが先方の迷惑になるようなら削除をお願いします>管理人さん

ラグナロクユーザーに贈る言葉
ttp://mayuragu.dyndns.org/data/mayufura001.html
RMTやりますか?世界壊しますか?
ttp://mayuragu.dyndns.org/data/mayufura002.html
まゆらぐの何か。(トップページ)
ttp://mayuragu.dyndns.org/

66 名前:林檎:06/08/07 00:20 ID:9cyo7o8VxE
>>65
遅まきながらリンク先のFlash拝見して参りました。
良い感じの作品ですね〜
「ラグナロクユーザーに贈る言葉」がほのぼのとした中でROの良さを出していますよね。

何気にトップページに連盟へのリンク張って下さっていて
ありがたいですね。(`・ω・´)b

67 名前:Lydia@Gマス ◆v5PlfqR9No:06/08/07 01:09 ID:7.ohmAa2kg
>>65
見てきました。
「ラグナロクユーザーに贈る言葉」、良いですねぇ。
昔のこと色々思い出してちょっと涙腺が(?)

FLASH製作からリンクまで諸々、本当にありがたいです。

68 名前:bro:06/08/07 08:27 ID:uHjXcRLtMw
>>65
見ました。
「ラグナロクユーザーに贈る言葉」、良いですねぇ。
これにはないた。まじで

俺もこういうFlashつくってみたいねぇ。技術的に無理だが;;

69 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/07 21:35 ID:SGMf0I9/lE
スレごと落としました。【現在のLydia支部の主な活動内容】

そろそろ、不正書き込みの強化対策しますです。。。。

70 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/10 20:47 ID:bNSI4G8x5E
今日のFenrir

首都下水1 5体
首都下水2 10体
伊豆3 5体
FD3 5体
FD4 人反応2体(LKとオーラナイト)

繁盛してますねぇ・・・・・

71 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/10 23:18 ID:bNSI4G8x5E
アンケートを開始しました。
このアンケートの結果は、運営会社には提出しません。

ガンホー元社員GMによるZeny作成事件と、ゲーム内相場回復策についてのアンケート
http://ro-users.xrea.jp/form/wl-enq/index4.html

72 名前:林檎:06/08/11 13:31 ID:PYCcqabuxc
ガンホーが「不正アクセス問題における外部諮問委員会」とか置いた様ですけど
まともに機能していく組織になるんでしょうかね…。

http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.08/20060811121915detail.html

73 名前:運営会社変更ならず!:06/08/12 17:24 ID:97MCDHC/bE
ガンホ社がRO及びRO2に関する契約を締結したそうですね。

RO2までROと同じになるのか・・・。
RO2もBOT大量になるんだろうな〜。

74 名前:優希堂 悟:06/08/12 23:34 ID:Qby8B8Xv/Q
むしろオープンからBOTまみれで萎えさせてくれたほうが有り難い。

75 名前:Saraの人:06/08/13 02:07 ID:htcM8ad2OQ
アンケートの回答見させていただきました。
ふざけてますね。
こういう対応が社会でまかり通るのかと思うとぞっとします。

運営会社変更もならなかったし、本当にこのままじゃ何も変わらない気がします。

76 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/13 22:20 ID:BBcdQKgKTc
アンケートの結果を公表しました。

その他の項目については、現在整理中です。

77 名前:アルト@Lydia:06/08/15 17:38 ID:GM5XK42Nbw
韓国でエミュ鯖摘発が始まった様です。

情報ソース(yahoo翻訳経由):
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,eCR-KJ,bF,hT,uaHR0cDovL3d3dy5nYW1lbWVjYS5jb20vbmV3cy9tYWluX3ZpZXcuaHRtbD9zZXE9MTMmeW1kPTIwMDYwODE0JnBhZ2U9MSZzZWFyY2hfeW09JnNlYXJjaF90ZXh0PSZwb2ludF9jaz0=,qlang=ja|for=0|sp=-5|fs=100%|fb=0|fi=0|fc=FF0000|db=T|eid=CR-EJ,kc312242f63a3e7e52c6cf7c66fccde27,t20060816051610,

原文(ゲームメッカ(韓国の情報サイト)):
http://www.gamemeca.com/news/main_view.html?seq=13&ymd=20060814&page=1&search_ym=&search_text=&point_ck=

78 名前:ROプレイヤーではない人:06/08/15 21:58 ID:pX/Iz0tvuI
こんばんは、最近ROがアイテム課金に移行するという説が一部で囁かれているようてすね。(私の思い込みかもしれませんが)
アイテム課金の問題点について個人的に思うものを挙げてみました。
一、無課金(無料プレイ)の方は消費者の定義から外れ、民法の贈与契約になり、たとえ管理側にどんな扱いを受けたとしても、課金する方と比べて主張できる権利に限りがある可能性がある。
二、上記の無課金者と課金者の立場の違いからユーザーが課金側と無課金側とに分裂しやすい構造にある。よって抗議等の何らかの行動が取りづらい。
三、課金アイテム自体に何らかの問題があることも多い。

つまり、管理側によるユーザー丸め込みをしやすいシステムであり、無課金者はお金を払わない代わりに尊厳を失っていることもあるというわけです。
無料ほど高いものはないわけです。


一応書いておきますが、かといって私は課金を推奨するつもりはありません。
課金者、無課金者である前に人間であることは真理ですので、消費者の権利云々問わずに人間は圧迫や偏狭に対して抵抗していかねばいけない事は明白だと思います。

79 名前:ペコ乗り@Baldur:06/08/16 08:59 ID:TlW2Xdkvr2
>>78

おそらくアイテム課金になったとしても、初期の段階では利用するのは大手GvGerなどのユーザーになると思われます。
そして接続無料になったことで、喜ぶユーザー。
でも、その裏では>>78さんの言うとおり"無課金者はお金を払わない代わりに尊厳を失っている"ということにもなるかと。
そうすると、運営会社はその方向に持っていって口封じ(?)をする可能性もある・・・ということですかね。

80 名前:通りすがり:06/08/16 09:26 ID:AAEYM0SV9w
書くところに迷ったのでここに(スレ違いならごめんなさい
このページの上にある、「BBS/Wiki」からいけるWikiページのコメントとBBSにアカウントハックウイルスのページへつながるリンクが張られています。
Wiki側でも書いたのですが消されていなかったので、念のためご注意ください。

81 名前:林檎:06/08/16 13:33 ID:aeSqub8DPQ
wikiのBBSにある該当スレは削除しました。
IP先を調べましたら某外国でした。
対処が遅くなって申し訳ありません。
リンク先を踏まれてしまった方はウィルスチェック等の早急な処置を
お願いします。

82 名前:ななしさん:06/08/17 09:05 ID:XGLWBK6YSs
不正ツール利用者対策の報告は、毎週テンプレにその日の気分で件数を
書き換えただけで掲載している気がするのは気のせいだろうか。


不正ツール利用者対策の報告

ラグナロクオンライン運営チームです。

昨年末より実施しているプログラム対策にとどまらず、不正ツール利用者対策を
より一層強化するべく、運営チームでは不正ツール利用者のゲームサーバーへの
接続やゲーム内のプレイ状況などの様々な情報を、上記プログラムと平行して
調査・分析してまいりました。

その結果得られた情報により、運営チームでは本日約1,500,000件のGungHo-IDに対し
一斉措置適用を実施いたしました。
(解放および、解除の件数は含まれておりません。)

なお、運営チームでは、今後とも様々な対策を講じ、監視体制の維持と
強化に努めることにより不正行為者を排除し、ユーザーの皆様がより快適に
安心してプレイできる環境の実現をめざしてまいります。

…サービス終了キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!なんちゃって。

83 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/17 21:25 ID:CH/pH.l/nQ
>>82
テンプレも去ることながら、措置前の数を水増しして、措置後は一体どの程度
解放していたのかと・・・・・・・・

TOPに、活動費(鯖代・配達証明等)を確保するために広告を入れる計画があります。
どうでしょう? やっぱり私費負担が原則かな?(ちなみに、全て代表のポケット
マネーです。代表の中の人は、SB系列とは一切関係無いお仕事です)

84 名前:元jROユーザー、現iROユーザー:06/08/18 00:54 ID:3sBGCXxTHY
>83
広告入れても問題ないと思いますが、RMTとかの広告入らないように
お願いしますね〜。

>やっぱり私費負担が原則かな?
いや・・・そこまでしなくても・・・
大変ですね代表様も。これからもがんばってください。

85 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/18 08:06 ID:XuV4rSXjSI
>>84
ありがとーです。

それと、中の人は今月から支払い停止中です。社員RMT事件を受けて払うのを
やめました。補償で貰った1DAYで起動以外は、毎回ノビかもしれません。

86 名前:林檎:06/08/19 01:07 ID:WG3EyfqC86
広告の設置スレにも書かれてましたがトップのエフェクトは不快を感じる方が多数です。
以前にもどこかのスレに書かれていたとも思います。

特にサイト内容に必要無いとも思うのでサクッとmeta記述を消して下さると
有り難いと…(;´Д`)

87 名前:Saraの人:06/08/19 21:41 ID:kFvFj.oELg
確かにTOPのエフェクトは重いので下手な視覚効果は付けないほうがいいんじゃないかと思います。
いろんな人が見に来られると思うので・・・。

88 名前:阿部高和:06/08/20 09:45 ID:IS1gK83xdA
ん?もうデモ活動は下火なのかい?
意外に早いんだな

89 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/20 10:26 ID:w3PwwyePSQ
>>88
? 27日にデモはしますけど?

90 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/20 22:17 ID:w3PwwyePSQ
BOTNEWSでアンケートページにSSLがかかっていないとの書き込みがあったとの
連絡がありました。

今回は、前回と異なりキャラクター名の記入欄が無いためSSLにしていません。
漏れるべき情報自体が存在しませんので。

ですが、紛らわしい表示を続けていたことは申し訳ありませんでした。

91 名前:ROプレイヤーではないい人:06/08/21 23:34 ID:0.8Ttrwe.c
こんばんは、ROプレイヤーではない人です。
先日、メールの方でコンタクトを取ろうと(実はある活動の構想を練っていまして)メールをしましたが、ご返信を頂けなかったため、何か事故?でもあったのかと気になりましたのでここに書き込みをした次第です。
やはり、本人という証明と確認ができないのでご返信は難しいのでしょうか?

92 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/22 00:42 ID:E/3XbzrsM6
>91
あら? 送ったつもりが送信漏れでした(すいません)
今送りました〜

大変申し訳ないです。

93 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/22 01:08 ID:E/3XbzrsM6
以前、メッセ登録をBBSでお願いされた方がいましたが、その方のメール
アドレスで検索を行ったところ、追加に問題が有る(規約違反のサイトへ
の投稿が見つかりました)ので、現在まで追加していません。

なお、メッセンジャーへの追加は原則行いません(登録アドレスがMSNの物で
無いため)

申し訳ありませんが、ご了承下さい。

94 名前:Lydia@Gマス ◆v5PlfqR9No:06/08/22 18:30 ID:M6AFMckYiU
皆さん既に知ってるかもですが、一応…。

本日22日の定期メンテナンスで、アカウントハッキング対策強化がなされたようです。
同じく今日から、イベント・キャンペーンとして期間限定NPC「母想いの兄妹ミーナとヴァレス」が設置された模様。
不正GMがばらまいたZeny回収策の1つでしょうか。

パッと見「イベント」として見ることができなかったのが悲しい所…。

95 名前:bro:06/08/23 10:47 ID:Gmvt0KwBtI
94>
何も知らないユーザーにとってそれはイベントである。
つまり不正Zenyの回収策の一環と思わせないよう努力しているようだ(?

96 名前:野々@Lydia:06/08/23 14:40 ID:QEuvSL.962
振り返ってみれば、スキルリセットやダイヤギャンブルもZeny回収策なわけで、
あまり意識する必要はないかと思いますね。当時の目的はインフレ対策だった
わけですから、意味合いは違うでしょうが、今回もある意味インフレ対策の
延長上にあると考えることもできるわけですから。

ただ、設置ポイントを見ると効果に疑問はありますが。ウンバラに設置して
どうするんだろう?

97 名前:よう:06/08/23 15:41 ID:bhqJRYXd2o
カプラに宿屋機能が付いた方が実用的だったりするわけで・・・^^;

98 名前:ねこミミモード:06/08/24 12:55 ID:8NpSPOvdkA
ROのガンホー管理が2009年9月(だったかな?)まで
確定したわけですけど、連盟として今後どういう行動を取っていくんです?

契約締結はデモ行為が、宣伝にしかならない事の象徴にしか見えません…

99 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/24 13:50 ID:G7/kbnZCOY
>>98
確定でしたっけ? まだ基本合意までと聞いたのですが。

それはそうと、連盟は打倒ガンホーでは無いので活動は今後とも継続します。
ゲーム環境改善の面では、運営会社がどこであれ同じですし。
垢ハック対策も進んだ様ですし、何もしないよりは成果はあるのではないで
しょうか?(連盟の成果かどうかはわかりませんが・・・・・・)
何もしなければ、おそらく実装しなかっでしょう。去年の垢ハックウイルス
では対策がありませんでしたし。

飽きてやめると元の黙阿弥ですし、ほどほどでも継続していきたいですね。

もう一方のユーザーの意識改革の方がよほど難問だと思います。

100 名前:ROプレイヤーではない人:06/08/24 15:41 ID:Bd8/qSKq9.
BOTNEWSの最新記事の引用元であるGameMecaの記事によれば

>グラヴィティはこの間グラヴィティフェスティバルを通じてガンホーオンラインと
>ラグナロク契約更新及びラグナロク 2に対する MOUを結んだ.今度契約更新を通じて
>ガンホーオンラインは来る 2009年 8月まで日本内ラグナロクサービス権を獲得する
>ようになった.

とあるようです。

246.93 KBytes   連盟は、12月18日に解散します。
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
  書き込みチェック
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)