■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

BOT Tracer開発支援スレッド

1 名前:ゆーな@For(技術担当) ◆.6YunaondY:06/06/27 00:42 ID:g3tsWF6WU6
双子の邪心様氏が開発してくださった「BOT Tracer」について
改良意見やアイディアを練るスレッドです。
原動スクリプトはこちら
http://www.ankokukyou.com/bottrk/

閲覧者の方々でプログラミングの経験がおありの方は 是非ご協力ください。
アイディア出すだけでも大歓迎です!

2 名前:双子の邪神様:06/06/27 21:56 ID:Jx7xawNEsg
Bot Tracer(ボット追跡者)のソースコードを指定のメアドにお送り
いたしました。
何箇所かTraceaになってますが、スルーでお願いします。
(こっそり直しておきますw)

その他質問なのですが、Lydiaサーバーの方もそちらで管理されるのでしょうか?
それとも、このまま私がLydia用の管理者となるのでしょうか?

3 名前:双子の邪神様:06/06/28 00:37 ID:sB8br6uhso
BOT Tracerの強みは、デモのように、通報者はリスクを伴わないという
点です。
また、妨害しようにも、大量に投稿したら逆効果という点もかなり有効
です。

そして、システムの拡張によって、ダミーアカウントでの通報代行が行
なえればやはり素晴らしいシステムになるかもです。

ただ、Webヘルプディスクの通報フォームを分解して外部から通報できるように
するのが一苦労ですね。

今の所、実現できそうなのが、通報件数50を超えたBOTを手動で通報するぐら
いでしょうか・・・(50件を超えるとVIP BOTリストに載る仕様です。)

4 名前:双子の邪神様:06/06/28 02:43 ID:sB8br6uhso
修正箇所(追跡データに日付の一部が記録されない不具合)

bot_st.cgi(590行目)
print bot_dat "$form{'name'}<>$form{'sex'}<>$form{'job'}<>$form{'kamigata'}<>$form{'kamiiro'}<>$form{'acs1'}<>$form{'acs2'}<>$form{'acs3'}<>\n$year<>$mon<>$mday<>$hour<>$min<>$sec<>$form{'map'}<>\n";
bot_st.cgi(611行目)
@bot_dat_n[1] = "$year<>$mon<>$mday<>$hour<>$min<>$sec<>$form{'map'}<>\n";
に修正してください。

※注意※
古いデータの部分は表示されません。(データが欠落している為)
修正以降に登録されるデータには日付が正常に記録されます。

その他、誤字等は寝不足ゆえお察しください。

5 名前:ゆーな@For(技術担当) ◆BpyunaAN0k:06/06/28 09:02 ID:so.TrmFHV6
職場からの投稿です(ぁ IP違うのはキニシナイ(・ω・)b

>>3
ヘルプデスクのフォームは色々と見ればすぐにはムリでしょうけど できそうですね。
ガンホーIDは「ラグナロクオンラインユーザー連盟」という名義で取得しておけば良いのでは?

通報専用みたいな感じにしておけば。ガンホーIDだけなら納金せずに使えますしね。

6 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/06/28 20:35 ID:sqgvQoEDgk
>2 双子の邪神様
地味に届いて無いです(涙)

webmaster@ro-users.xrea.jp
kouhou@ro-users.xrea.jp

いずれでも良いので、申し訳ありませんがをお願いします。

7 名前:双子の邪神様:06/06/29 08:24 ID:Hobj2hMlF6
再度
kouhou@ro-users.xrea.jp
に送ってみました。

8 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/06/29 20:43 ID:IhfkEhlE22
>7 双子の邪神様
ソース頂きました。ありがとうございます。

いま、技術担当に確認してもらいます。私にはさっぱりでしたw

9 名前:双子の邪神様:06/06/30 17:27 ID:V2y0.1tdZk
6月分の自動集計日は明日の0000となります。
私は1日〜3日まで仕事で見守る事が出来ません・・・残念ですTT

なお、初回集計日に出るDies BOT's (死亡したBOT)の数値が0
になるのは仕様ですので、最初に連絡しておきます。
前の月のデータが無いのでこのような結果になります。

正確な死亡BOTのカウントが始まるのは、7月分の集計日からになりま
す。

10 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/06/30 18:53 ID:7VCNOWL/7Q
wktk

技術的な疑問なのですが、名前をID表示にする等は可能ですよね?
名前→IDの内部変換が必要ですが。

11 名前:ゆーな@For(技術担当) ◆.6YunaondY:06/07/01 21:49 ID:tC943f/10M
仕事が忙しくてネットに出れんOTL

>>9 双子邪神様
取り敢えず、ざらっとソース見てみました。
すごいですね〜。こんなすごいシステムを一人で作り上げるとは…。

>>10
ID表示はこの掲示板(read.cgi)のを流用すれば良いと思われます。
システム的にはもう完成していると思うので
あとDBのバックアップ機能(管理権限でのみ実行可)とID表示機能を実装すればOKかと思われます。

12 名前:双子の邪神様:06/07/03 17:30 ID:Ihz.R0KCMo
>>10
BOT Tracerのボットコード(bot_code)の事でしょうか?
それとも、別物の事でしょうか?(ROのキャラクターコードとか・・・)

ボットコードの表示なら
bot_list.cgiの131行目を
<TD BGCOLOR="$list_color" WIDTH=20% HEIGHT= 25 COLSPAN="1"><CENTER>[$bot_code\]<A href="bot_list.cgi?mode=p&bot_code=$bot_code&vip=$mvpcnt">$bot_name</A>
に変更すれば、『[ボットコード]名前』という風に表示されるようになります。
ちなみにこの部分の場合は$bot_codeにBOTの番号が入っています。
但し、このボットコードは、対応するボットの追跡が終了(1ヶ月間通報が無いと追跡を自動終了)すると、
新規に通報されたBOTに再利用されるシステムなので、結構混乱するかもです。
(ちなみに自動的にコード順に整列するデータ構造なので、並び替えを行なう必要はありません。)

13 名前:kojirou:06/07/04 02:03 ID:3gsvFanP9c
これって一応外部ツールになるんじゃないの?
これでツール使用でBANされたらしゃれないならないぞ。
やるんだったらガンホーに許可とってからやらんとアサギルドのときじゃないが
BOTに見方されたらきついぞ

14 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/04 03:19 ID:t2y06dsVjk
クライアントに依存しませんから。
完全な手動ですので、ツールにはあたりません。
個々人の記憶が頼りです。

15 名前:双子の邪神様:06/07/05 12:36 ID:9fgqJwZ4GQ
>>13
公式見解で、クライアントに干渉しない物は公認という物が出てたと
思います。(電卓、メモ帳、ステータス計算機)

BOT Tracerはこの部類に入るので全く問題ありません。

違反に当たるとなると、ボットチェッカー(クライアントからBOT
通報が行なえた非常にありがたいツール)のようなものが考えられま
すね。
この場合は、メモリー上に展開したデータを引っこ抜くので違反とな
りまする。

しかし、BOT Tracerには、そういった部分が一切ありませんので、不
便ですが規約の範囲内での動作を考えてのことなのでご理解をお願い
いたします。

16 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/12 13:12 ID:pQQHY3xaZU
>15 双子の邪神様
連盟の方で変更したソースをお送りします。

なにやら、キャラクター名をIDに変更する処理が上手く行かない模様です。

もう一点要望になるのですが、一覧MAPに現在の通報数(生息数)を表示
する処理の様なものは可能でしょうか。

ソースの整理が付き次第、キャラクター名は非公開の形で、連盟として全鯖
分を一括して設置する予定です。(冤罪防止のため、鯖は別途用意済み)

よろしくお願いします。

17 名前:双子の邪神様:06/07/14 16:52 ID:UEuWRi8y96
メールを受け取りました。
>なにやら、キャラクター名をIDに変更する処理が上手く行かない模様です。
ID表示にすると上から連番表示のようになってしまうので、結構変な事
になってしまいそうです。
その代わりに、キャラクター名非公開を原則に以下のような基準で、公
開を行なうような改造を行なっています。
BOT通報(1〜49件) = 現段階では容疑なので、名前等は保護すべき
VIP_BOT(50件〜)  = 同じ名前で50件通報されるという事は、ほぼ
            確定といけます。警告の意味で名前を公開し
            ても問題ないと思われます。
つまり、通報件数が50件を超えた段階でBOTと認定され、名前が公開され
るシステムです。1ヶ月通報が無ければこのカウントはリセットされるの
で、長期間にわたりカウントされ続け、名前が公開されてしまうという事
は無いでしょう。
>一覧MAPに現在の通報数(生息数)を表示
>する処理の様なものは可能でしょうか。
可能です。しかし結構大手術ですね。おそらくcgiとマップ一覧を管理
するデータの追加になると思いますので、変更ではなく追加機能の方が
スマートに行くと思います。
後、IPの連続投稿禁止の件ですが、この場合は、生成される詳細データ
に書き込めば問題ないと思うので、改修したのをそのうち送ります。
その他、稼動BOT数の推移処理なのですが、動かなくなっていますが
どこか弄りましたか?弄っていないのであれば、通常に動作する物と
差し替えて、元に戻しますが・・・

18 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/14 17:24 ID:0vd/l3bCFg
>17
知り合いにお願いしていた部分について、自分で少々改変しました。
IPのログへの保存と同日内の同じIPの多重投稿防止機能については、
強引に組み込みました(Perlはまだ3日目なので・・・・・・)
キャラクター名の表示では無く、BOTコードへの変更も出来ました。
課題はおおむね解決したかもしれないです。
稼働BOT数の推移は、差し替えました。

>一覧MAPに現在の通報数(生息数)を表示
>する処理の様なものは可能でしょうか。
可能です。しかし結構大手術ですね。おそらくcgiとマップ一覧を管理
するデータの追加になると思いますので、変更ではなく追加機能の方が
スマートに行くと思います。

こちらについては、手に負えませんでした。
改めてcgiファイルのみを送りますので、よろしくお願いします。

19 名前:双子の邪神様:06/07/14 20:47 ID:UEuWRi8y96
あらら、完成のメールを受け取った時にはとき既に改良版完成してた
罠・・・

一応参考までに(50件を超えると名前が公開されるバージョン)
http://www.ankokukyou.com/bottrk/
どちらを採用するかはお任せ〜

さてと、時間何処で作りましょうかね・・・
今回のも結構反則技みたいな構造になりそうな予感・・・

マップリストがかなり楽しい事になりそうですね。
通報用のマップ一覧と統合しちゃおうかと考えてたり・・・

20 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/14 20:50 ID:0vd/l3bCFg
>19
ありがとうです、IPの内部保留はどうでしょう??

データの再構成さえ無ければ、移行可能なので急ぎません。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。

21 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/15 01:17 ID:oPGbm8W4nU
>>19
50件以上というか、VIPBOTのしきい値については分かりました。
内部で処理できそうですね。bot_list.cgiの方ですね。

私の方で改良したものは、現在試験中ですがこちらになります。
http://bot.s221.xrea.com/cgi-bin/bottrk/

22 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/17 02:01 ID:I7hW1RyyI6
テスト版になります。
HTML等の編集が終わり次第、データー全リセットして提供開始です。

ボットトレーサー http://bot.xrea.jp/

MAP別の通報数一覧は、今お願いしているところです。

23 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/17 19:32 ID:I7hW1RyyI6
>>19
供用開始に向けて、いまCGIを調整していますが、データ追加ごとにMAPごとの
BOT数を加算していく事にして、DSOか何かで呼び出すのはどうでしょう。
1月1回の生存確認処理が手間になる気がしますが。。。。。

24 名前:双子の邪神様:06/07/17 20:01 ID:4X84XUdQzw
遅くなりました。

では早速、マップ毎の集計表示・・・
スマソ・・・旧版のボットトレーサーの添付ファイルが
くっついて来ました・・・TT
新型送ってくだせぇ(汗
予想で作ると多分大変な事に・・・

>>23
毎月、定期的にデータを削除していかないと、最終的にパンクしまする。
ミジンコBOT大量発生、大量BANを前提のデータ構造です。
やはり月毎に生存確認して、BOT数に対するBAN数のデータが運営状態を
表すバロメーターになると思います。
累計になってしまうと、運営状態の悪さを表すという点では、説得力が
弱くなってしまう気がしまする。
一応頭の中では、マップ毎の集計の処理方法は出来上がってるので、新
型のデータ構造でサーバー分けの部分が解れば取りかかれます。

25 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/17 22:01 ID:I7hW1RyyI6
>24
最新版おくりますね。結構ソースが変わっていたりするかもです。。。

26 名前:双子の邪神様:06/07/18 00:43 ID:.IDGzcR8SY
度々、申し訳ないですTT
Yahooが受信を失敗したようです。

届いてませんでした。申し訳ありませんが再送をお願い致します。
lizkyouso@yahoo.co.jp

その他、旧ボットトレーサーのデモサイトは、ボットトレーサーの完全
稼動が確認できた段階で混乱の防止の為、削除しますので

アドレスの方を
http://www.ankokukyou.com/bottrk/
から
http://www.ankokukyou.com/
に変更するか削除するかした方が良いかもです。

27 名前:さくっち ◆o0gzOwgEeE:06/08/05 20:29 ID:dmgvvFTtsg
一括してURLを削除しました。
林檎さんのも削除してしまいました。すいません。

datを変更したから、しばらくは大丈夫だと思います。
また襲撃があれば、スクリプトを改造しますね。

28 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/11 00:27 ID:pyzlMXlVl.
BOT Tracer通報支援ソフトを検討しています。
socketの扱える技術者の方、いらっしゃいましたらご協力をお願いします。

現在、クライアント上で得られる情報のみをパケットで収集する方法を検討
しています。(winsock利用、非クライアント依存型)

単独起動及び他のパケットも読むことを可能にし、規約に違反しないツール
とすることを目標にしています。(現在はVB.NETですこし開発中、socketで難しい)

29 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/24 11:15 ID:Fcy3u2eqL6
仕事のデータ待ちで死にそうなさくっちです、こんにちは。
データ来ないと仕事になりません。。。。。

フィゲルパッチ対応ですが、しばらくの間は画像等の対応が出来ないかも
しれません。画像表示で×が出ても気にしないで貰えると喜びます。

その他のツールやCGIについては、早急に更新しようと思ってます。

・・・・・・仕事がかなりヤヴァイんですけどね。データ来ないから今できないけど。

30 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/24 16:14 ID:Fcy3u2eqL6
追加MAPは次のとおりかな〜

フィゲルフィールド1 ( hu_fild01 )
フィゲルフィールド2 ( hu_fild02 )
フィゲルフィールド3 ( hu_fild03 )
フィゲルフィールド6 ( hu_fild06 )
田園都市フィゲル ( hugel )
オーディン神殿1 ( odin_tem01 )
オーディン神殿2 ( odin_tem02 )
オーディン神殿3 ( odin_tem03 )
アインブロクフィールド01 ( ein_fild01 )
アインブロクフィールド02 ( ein_fild02 )
アインブロクフィールド05 ( ein_fild05 )

31 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/24 19:57 ID:Fcy3u2eqL6
24 ガンスリンガー
25 忍者

の模様ですね。頭装備の情報がもしあればお願いします。

ということで、

32 名前:双子の邪神様:06/10/26 15:26 ID:hxe7uPGF2c
やはり、私の画像データ待ちでしょうか・・・(汗)

11月は諸事情により職場に拘束状態になるので、ただでさえ低い私の
稼働率が更に低下すると思います。

全体を10とした場合の割合w

      通常 11月
リアル : 5 > 7
RO  : 3 > 2
活動  : 2 > 1  ※サイト更新も含め

こげな感じに一時的に変動します。

厄介なのは12月に先送りの方向で(ぇ

マップは、変更しやすいように二次元テーブルもどきにしたのですが・・・

33 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/26 16:00 ID:ke9RW24.P6
>>32
マップは治しました。(ソースの解読は比較的得意だったりします)

画像待ちです〜。自分で実装も出来るのですが手が回るかは激しく不安です。
だれかやってくれる人がいれば一任したいのですが、技術者がいなくて・・・

34 名前:双子の邪神様:06/10/31 05:39 ID:T743mRYmiI
職業更新用画像データです。
http://www.ankokukyou.com/job_data.zip
ガンスリンガーと忍者の男女セット。
男の方がJOBコードで女の方が日本語になってるのは、うちのシステム
の更新中の弊害ですのでお察しくださいw

35 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/31 12:10 ID:cAIqR0AfFc
>>34
ありがとうございます。修正しました。
MAP関係も修正しました。多少ずれた気がしますが・・・・・

36 名前:林檎:06/11/02 20:08 ID:VDTH9et3kY
パンプキンハットが未対応の様ですね。
一応、頭装備は無しの状態で登録しました。

37 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/02 20:40 ID:iA48XoL0JM
>>36
そういえばそうでした。エラーコードを頂けると喜びます。
明日は3時起きですので。

38 名前:ザイン@Thor:06/11/03 14:24 ID:8yUg2JEov.
パンプキンハット:エラーコード(206)

後、そろそろ効力発揮する(可能性の有る)アニバハットが
登録されてなかったような気が…
アニバハットのデータ必要ならThorの自キャラでデータ取れます。

39 名前:双子の邪神様:06/11/04 20:15 ID:5ief/gkYkM
サーバー側の修正案です。
BOT詳細表示の次へのリンクが不具合を出しているようです。
サーバースクリプトはどの辺りまで修正しているのか解らないので
最新版送ってもらえないでしょうか?

その他、ジョブコードから詐欺露店判別や不正文字から冤罪危険キ
ャラ判別を行う機能も追加したいと思っています。

40 名前:双子の邪神様:06/11/05 09:44 ID:gUW8ytkquE
不正文字による被害状況表示のプロトタイプ置いてみました。
Lydiaサーバーに試験用のデータが入っていますので、参考にしてくだ
さい。

http://www.ankokukyou.com/a_rmt/b_code/index.html

データの受け取りは、BOT Tracerの通報完了の画面に自動ジャンプURL
を設置して引数を投げる形にしたいのですが・・・

41 名前:双子の邪神様:06/11/06 15:31 ID:7bx2Es0.LY
最新版受け取りました。
さくっち様のご好意に感謝いたします。

ようやく、VS.netが手に入ったので色々協力できるかも知れないので、
クライアントのデータの方も送っていただけるとありがたいです。
ただし、開発は過去に少しかじった程度なので、それほど期待はしないで
ください。

42 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/08 15:54 ID:6LAi4uJPBg
>>41
そーすは送りました。
今後、多種機能を実装するとなると、MySQLなりに移行しないと厳しいの
かもしれないですね。

検索機能・詳細情報(ハエパケ・BOT・詐欺露天とか)による検索機能とか。

さらにスキルアップは大変だなと思う今日この頃だったりします。

43 名前:双子の邪神様:06/11/09 08:37 ID:jVSRdbsD1g
現在機能追加作業中です。
BOTリスト自体には変更は無いようですが、間違いありませんでしょうか?
間違い無ければ、作業自体はそれほど難しくないようです。

最近は別のゲームがメインになりつつあって、ROの課金止めようかな〜
と思う今日この頃w
暗黒要塞閉めて、ROからの移住サポートサイトを立ち上げようかしらんw

44 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/10 10:46 ID:zGfAARuIMQ
>>44
風邪引いてダウンしていますorz

リスト側には、フラグを追加している以外に大きな変更点はありません。
出来れば、リスト側にもJOBや装備を保存できるようにしてもらえますか?
(といっても、最後に付け足すだけになると思いますけど)

一括して運営会社に通報する際に利用しやすくなるので。

他ゲームは、回線が細いから私には厳しいのが残念です。

45 名前:ななしさん:06/12/09 20:57 ID:uQenNKRSfM
こっちにスレあったのか…メールと重複しますがちょっと追記して

<16進数>
00CE パンプキンハット
00F5 リボン(桃)
0108 天使の忘れもの
0109 ドレスハット
010A サテライトヘアバンド
010B バニーヘアバンド
010C 月夜花帽

<10進数>
206 パンプキンハット
245 リボン(桃)
264 天使の忘れもの
265 ドレスハット
266 サテライトヘアバンド
267 バニーヘアバンド
268 月夜花帽

>>38
今更ですが、アニバハットは「外見データ」として「パーティー帽」が
使用されております。「サンタ帽」と「ルイーゼのサンタ帽」もそうですが
別の頭装備でも、外見が同じであれば、同じ外見アイテムコードが使われます。

19.16 KBytes   連盟は、12月18日に解散します。
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
  書き込みチェック
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)