■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

ガンホーのRMTサイトに関する取り締まり強化へ手助け???

1 名前:iポッド:06/07/01 00:03 ID:ybPB/7Ejfk
公式に、RMTに対する取り組みについて が出されたことですし、
ガンホーRMTのサイトをこちらからガンホーへ通知しませんか?
そのあと定期的にそのサイトを確認すると良いにでは。

2 名前:またかよ鯖:06/07/01 15:25 ID:5UZHStEadg
たぶんそれくらい知ってるんじゃないかなー。
>運営チームでは、ゲーム内もしくはRMTサイトに対する直接の対策とは別に、当該事項に関する明確な法律や条令、ガイドラインの制定がなされ、健全なオンラインゲーム市場が形成されるよう、顧問弁護士や第三者機関、関係省庁に対して働きかけを行っております。
これが見れただけでも結構大きな進展ですが、ユーザーとして手伝えることはないのだろうか。
ROという狭い枠にこだわらず。個人的に聞いてみたい。

3 名前:iポッド:06/07/02 19:35 ID:kwES7m/MB2
>たぶんそれくらい知ってるんじゃないかなー。
というか、ガンホーが実際のサイトに対して圧力をかけるかを、U連盟が監視するための共通情報という意味です。

BOT Trace は大賛成でできる限り協力しますが、今BOTの基準が決まっていないので BOTの基準を決めるスレ を作りました。
実際私自身コンロンでマス実を集めていた時、数日連続してただ黙々と同じルートをたどりながら桃木刈りをしていたら、いきなり『通報しまスタ』と言われて驚いたことがあります。
だから、各ジャンル?で明確な最低基準をU連盟で作っておくことが必要かと思います。

RMTサイトも、その基準としてU連盟から通知が一つの方法かと思います。

4 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/03 20:02 ID:PpBxbLWgPg
RMTについては、オフミでも発言ありましたね。

5 名前:iポッド:06/07/05 06:53 ID:zNJAgpt89Q
オフミ参加の皆様お疲れ様でした。
UPされた物を聞かせていただきました。突っ込みは別の機会に…
オフミRMT関連発言からみれば、今後ガンホーの行動を監視する必要性を感じました。
RMT50社程度の公示を求めると共に、U連盟も独自にMRT業者を公示し、さらにガンホーに対しその排除を要求。
その後、公示業者を監視。
こんな流れかな。

6 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/14 22:33 ID:0vd/l3bCFg
50社のリストアップ欲しいですよね。

某HPでは、夏の陣がもう終わったとか揶揄されてましたね・・・・・・

7 名前:リンカー@sara ◆ZEJxa0Zl4Q:06/08/02 10:56 ID:tm0siVXwAg
ごく一部RMT業者は、社員によるゲーム内通貨の作成と売却問題を受けて、
ROの取り扱いを中止しましたね。

しかし、RMTでググると、ものすごい量のサイトが引っかかりますねぇ。
どれだけRMT市場が大きいかわかりますね…
それから、RMT倫理協会(http://rmtethics.org/)という物もあるのです
ねぇ。

8 名前:人の庭:06/08/02 20:12 ID:6G/ngC8ets
今回の事件を受けて
法律ができるまでの対策として

ガンホーが神の力を行使すればいいんじゃね?
法律的に違法じゃないんだから
RMT業者に売りまくってお金稼げばいいんじゃない?
んでワンクリックで渡したゼニー消して渡した相手を規約違反で
BANすればいいんじゃない?一億くらいかせげるんじゃね?

もし業者に警戒されそうだったら&口座が警戒されるなら
一般ユーザが買った直後に消せばいいんじゃね?
RMT購入者もいなくなるんじゃない?

業者の手のひらで踊るんじゃなくて神の手のひらで転がすべし。

9 名前:野々@Lydia:06/08/14 15:21 ID:uNRZgM8mpA
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060731/244787/

ちょっと古い記事になりますが、今更ながら見つけたので貼り。
過去にどこかで出てたら申し訳ありません。

仮にも日経の名を関するサイトの記事として、この記者の見識には呆れるばかりです。
この論によれば、オンラインゲーム会社や、プレイするユーザーは仮に不正を行わず
とも、場合によっては小さな国の国家予算を超える財産を有することができるという
可能性がでることを、この記者は理解しているのだろうかと。
問題はRMTの存在を認め、それを前提に現実の財産とゲーム内仮想財産を等価評価
していることにあるわけで、経済の観点からはあきらかにRMTの存在がおかしいと
いうことを理解できないのはおかしいと思うんですがね

3.93 KBytes   連盟は、12月18日に解散します。
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
  書き込みチェック
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)