■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

【Baldurサーバー】総合意見用スレッド

1 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/07/15 12:26 ID:Dg2f.67iv6
Baldurサーバーの掲示板が無いので本部BBSを
使用させてもらいます。
Baldur支部への提案や意見などを書き込んでください。

また、黄ばみ用Gの告知もこちらで合わせて行います。

2 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/07/15 14:35 ID:Dg2f.67iv6
というわけで、明日のGvアナウンスによる宣伝の告知です。

今回は新規Gにて活動を行いますが、今後ガンホー社の対応が鈍化するようでしたら
以前の抗議Gでのアナウンスも辞さないつもりです。

7/16(日)
 19:00〜集合・準備
 20:00〜21:30まで Gv
ギルド名
 ROの改善を求め続け隊
活動方針
 砦奪取アナウンスによる抗議活動(砦確保はしません)

Gに入りたいという方は、ギルマスのプリ(プロ南に置いておきます)か
上納中のローグ(多分生体1?)に気軽に声をかけてください。

3 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/07/16 23:20 ID:l0nUND6Bks
本日の結果。黄ばみぜゼロ。
つかレース会場すらレースになりきらずにどうにもなりませんでした_| ̄|○
とにかく、ギルメンと途中参加してくれたハンタさんありでしたー(つД`)

|-`).。oO(でもまたガンホーが対策しないなら次は前の抗議Gで参戦かな…

4 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/07/20 17:19 ID:gF.A/hiiLI
7/16(日)
 19:00〜集合・準備
 20:00〜21:30まで Gv
本日の元社員逮捕のニュースを受け、7/23(日)のGv時アナウンス活動を行います。
(万が一デモの時間が変更になった場合、私は両方動きます)
今回は敢えて旧ギルド『BOT放置で許せますか?』で活動致します。

7/23(日)
 19:00〜集合・準備
 20:00〜21:30まで Gv
ギルド名
 BOT放置で許せますか?
活動方針
 砦奪取アナウンスによる抗議活動(砦確保はしません)

Gに入りたいという方は、『ROの改善を求め続け隊』のプリ(プロ内外でアンケート告知出しています)か
上納中の99ローグにwisをお願いします。

5 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/07/20 17:49 ID:gF.A/hiiLI
うわ、他の作業平行してたらミスってました_| ̄|○
最初の3行は無視してください(´・ω・`)

6 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/07/25 01:50 ID:Sqtluco3tc
今更ながらに、7/23のGvは2回黄ばめました。
前回より人多かった&アタッカーな人の慣れが大きいかと。

7 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/07/25 01:55 ID:Sqtluco3tc
相も変わらず一向によくならない環境を少しでも改善しやがれ(゚д゚)ゴルァ!
ってことで、BOT通報ツアーを行いたいと思います。
Baldur住民の方でしたら加盟員など問わずで参加可能ということで。

…何も対策はこないでしょうが、今日のメンテ後の状況をみ次第予定を決めたいと思います。

8 名前:だんでぇ :06/07/25 05:03 ID:Ce4PHSvEu.
さっきコーヒー飲みながらなんとなく眺めた日経新聞の一面に「世界規模のネット障害」なんて出てたんで、コーヒー吹きそうになりましたよ。
去の関連事件(ルートサーバ攻撃未遂事件)
※※※管理者により削除※※※
ちなみに今回の事件はウイルス性の障害だそうです。てっきりNCJのサーバダウンだと思ってまし(切断されました)

9 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/07/27 02:19 ID:Qq4R4eMAWY
>>8の書き込みにあるURLは訪問しないでください。
(情報確認途中ですが、トロイの木馬が仕込まれているようです)

10 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/27 07:41 ID:xlGYyaZPNM
>>8
Name: 163.101.78.222.broad.dynamic.ly.fj.cn.cndata.com
Address: 222.78.101.163

Domain Name:cndata.com

Registrant:
Jiangping, Chen
CTSI
100035
臼奨

Administrative Contact:
Jiangping, Chen
Jiangping
Beijing
Beijing Beijing 100000
China
tel: 86 010 123456
fax: 86 010 123456
Hxrao@PUBLICF.BTA.NET.CN

>>9 ありがとうございます。

現在、中国韓国はアクセス禁止ですが、少し遅かったですね。
申し訳ありませんでした。

11 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/27 12:46 ID:xlGYyaZPNM
>>10
ウイルス情報を書き込んだ方の情報です。

海外からのお客様ですね・・・・・・

12 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/07/27 13:02 ID:Qq4R4eMAWY
もう消されていますが、削除対象のサイトには『リネージュ』アカウントハック用の
トロイの木馬が埋め込まれていたようです。
(ROを終了後、スパイウェア及びウイルスのスキャンをしたところ、一時ファイルでの感染を確認)

今回はリネージュ用でしたが、キーロガータイプのトロイの木馬だとすると
ROのアカウントも知られることになりますので、怪しい書き込みのURLは訪問しないよう願います。
万が一訪問してしまった場合は早急なウイルスチェックを実行してください。
(本当は対策ソフトを入れているのがいいのですが、入れてないという方はオンラインスキャンをおすすめします)

また、この手のウイルスはOSのセキュリティホールをついていることも多いので
定期的にWindows Updateを心がけてください。

13 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/07/30 03:05 ID:qlvdPLGey2
ぇー、眠いので必要最低限だけ(たまたま起きた)
今日は開始時間にいない可能性大なので、黄ばみ活動はやりません。

あと、BOT通報ツアーに関しては行く人のLvによって行き先を変える予定ですが
行き先の希望と出れるキャラのLv、おおよその希望日をお願いします。

14 名前:ペコ乗り@アタッカー見習い:06/07/30 10:51 ID:E/ZriS2zgM
ちょっと1週間そのまま先週のアナウンスGに入りっぱなしにしていたんですけど、
接続率とか少ないようですね。
黄ばみだけが活動じゃなくて、普段の狩りでもやっぱりこのギルド名を出す意味が
あると思うんです。

他ギルドメンバーやマスターの連絡先がわからない&露店などでお話も出来ないような
状態っていうのもチョットどうかなと思うんで、色々議論できる場というのも必要かなと思います。

でかいクチ叩いてすみません。

15 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/30 11:34 ID:EYNvgJPAcc
>>14
そうですね〜、連盟全体の課題かもしれないです。

私も、他鯖に行っていることが増えているのですこし反省(宣伝とか)
一番は地道にやることですしね。

16 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/07/30 11:50 ID:qlvdPLGey2
あぁぁ、支部サイトの7/15の記事の件言ってなかったか_| ̄|○

支部サイトの記事へのコメントとして、シークレットにて
MSNメッセンジャー用のメールアドレスを連絡下さい。

|-`).。oO(ギルメン専用にブログ借りようかねぇ…

17 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/08/04 19:13 ID:tUlSCuG4OE
遅くなりましたが、今度のGvはやる予定です。Gは一応放置の方で。

ただ…ギルマスの中の人が夏風邪でダウン中です…。
そのため今回は当日に募集できるかどうかです(´・ω|

8/6(日)
 19:00〜集合・準備
 20:00〜21:30まで Gv

今から支部の方も更新してきます_| ̄|○|||

18 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/08/11 23:59 ID:ZnY20chvUM
沈んでるのでageも兼ねて…

13日のGvはお休みします。
というのも某イベントの最終日と重なっており、参加している人がいることも想定してのことです。
当日帰宅しても疲れますからねあれは…。

私? 貧乏暇なしとはよく言ったもんです_| ̄|○

19 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/08/19 15:30 ID:5rx0eYRP7w
遅くなりましたが今度のGvも放置の方でやります。
ただし、ギルマスの中の人は私事により不参加です。
なのでこの日は現メンバーのみの予定となります。
(現メンバーの知り合いでしたら加入可とします)

8/20(日)
 20:00〜21:00まで Gv

前後の予定は参加メンバーによります。

20 名前:ローグな人@Bal ◆kXKkkK95Gg:06/09/02 08:03 ID:e2r9xFHv9k
だいぶ下がってるので上げを含めて
先週のGv結果。

結果:0回
おしいところまでは、何度かいけたのですが後一歩及ばずと言うところですね。
今後の課題のあったGvでした。

7/3は、マスタの体調が優れないとのことでGvはお休み。

21 名前:ローグな人@Bal ◆kXKkkK95Gg:06/09/03 19:10 ID:r9T.4Q3/.M
×7/3
○9/3

_no

22 名前:逆毛鯖の人@Bal ◆OtqrF71g.M:06/10/12 13:34 ID:yLLeeYD39s
久しぶりに書き込み…つか1月も空いてる_| ̄|○

えと、先ほど支部のブログにも書いてきたのですが、
中の人の諸事情により抗議Gを引き継いでいただける方を募集します。
今までのギルメンでも、参加してなかったけど継いでやるぜ! って方がいましたら
該当記事へのレスをお願いいたします。条件なども該当記事を参考に。

最低限な内容ですんません(汗

http://baldur.blog68.fc2.com/

8.07 KBytes   連盟は、12月18日に解散します。
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
  書き込みチェック
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)