■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201-

Bot Tracer総合

1 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/17 22:04 ID:I7hW1RyyI6
連盟で運用している、BOT追跡システムBOT Tracer(http://bot.xrea.jp/)
について話しを行うスレです。

議論・批判・要望・不具合等何でも結構です。よろしくお願いします。

154 名前:bro:06/11/05 23:33 ID:nFZUvEc7q.
>PCゲーム:夜明け前より瑠璃色な
最近は中国系のBOT露店がよく目立つ鯖もあれば
日本人系のBOT露店がよく目立つ鯖もある・・・
と・・・

自分が好きなゲームなだけに残念

155 名前:叩け、天国の扉 ◆eE5rRcWfCU:06/11/11 17:20 ID:DEgiLEz8lY
っと、5日ほど韓国に行ってましたのでレス遅いですが。
(話続いてるということはこのままでいいかな?音速が遅いですが)
ミア<#31>クレメンティス
正式にはミア・クレメンティス。
つまりMeユーザーに<#31>を改行コードではなく
・であると思わせるために・を間に含むキャラクターを
頻繁に使い出す可能性があるわけで。

すいません。文大丈夫かな。久々過ぎてクラクラしてます。

156 名前:bro:06/11/12 17:42 ID:OdRZvV/OuU
んーつまり日系ゲームで・がつくキャラのついたBOTが出てきても何ら不思議ではない・・・と

157 名前:※削 除※:削 除※
※削 除※

158 名前:ななしさん:06/11/22 11:48 ID:W4wRRIYm4E
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

ハロー兄者!
よめねぇよw

159 名前:ザイン@Thor:06/11/22 18:55 ID:3Zq/h0tc7Y
IPドメインサーチでの検索結果から見て接続先はチェコ、
yahooでURLを検索した結果、あちこちに同様のURLが貼られてます。
何にせよ踏まない方が無難です。

160 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/22 23:37 ID:mFZHMJrHYM
>>157
削除しました。

161 名前:※削 除※:削 除※
※削 除※

162 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/25 01:20 ID:z.4.ymwB4.
BotTracerのキャラクター名表示方法を変更。

キャラクター名に改行コードが使えなくなったら、今度は名前の最後に空白を
入れてくるキャラクターが増加してきています。
クライアント上では一見見分けがつかないのでご注意を。

BotTracer側では、キャラクター名を全て[]で囲うことにより対応しました。

しかし、相手側も進化してますね。。。。。

163 名前:※削 除※:削 除※
※削 除※

164 名前:Lydia@Gマス ◆v5PlfqR9No:06/11/25 14:48 ID:eDUc2kVZAg
なんだかまたよく分からない書き込みが…。

「キャラ名の最後に空白」、増えてきてますね。
動きそのものは「まんまBOT」なので、判別は今まで通りいけますけども。

165 名前:ザイン@Thor:06/11/25 15:19 ID:4Hmcvm1w3E
>>163のURL
今回もチェコ経由ですね。
404エラー出しつつ何か仕込んで来そうなソースなので踏まない方が無難です。

166 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/25 18:41 ID:z.4.ymwB4.
最近あまりやる気の出ないさくっちです、Botが全然減りません。

どの程度の方が見ているかわかりませんが、BotTracerの運用について次の方法を
検討していますので、意見募集です。

1.匿名登録でBOT名公開に移行
2.内部投稿キャラ名保存(外部には非公開)でBOT名公開に移行
3.公開までの投稿基準値を3〜5に引き下げ。
4.いっそキャラクエの様にAIDを公開・カーソル位置のSS保存等不正ツール化して対抗。

などなどです。晒し問題なども出るのが問題ですね。

5.通報時の特徴の保存

これは、近いうちにCGIを改変して可能にします。

私は過激派ですので、2+4くらいでも、もう良いのではとも思っています。
2ですと、まとめてガンホーに通報もしやすいので。

ということで意見募集。ただ、何人が書いてくれるかは不明ですが・・・・

167 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/25 18:47 ID:z.4.ymwB4.
2は、ツールを起動させているキャラクター名を自動的に保存し、登録の際に
データを一緒に保存する方法です。今の公開制度も、内部にはキャラクター名
を保存しているので一緒ですね。

ツールを使わない場合は、1であれば一発ですし、3であれば3人若しくは3回
という感じかな。

168 名前:ななしさん:06/11/25 23:52 ID:Ksfymi8iJY
>>166
2は議論されてしかるべき時期に来ていると思います。
が、4は今少しお待ちあれ。個人的には、貴方がたが黒い業に手を染めるべき時は
まだ来ていないと思っています。
・・・しかし邪神様の離脱は痛い><

169 名前:十坂@fenrir(非連盟員:06/11/26 00:34 ID:k1CUEOqSr6
自分的には3でいいとおもいますが
なにぶんにも私の「BOT基準」ははるかに低いとこにあるので問題がでないかなぁとも
少なくとも「複数人」の通報があったものをというのでどうでしょうか
つまるとこ
通報者登録制にしちゃうというのは>2と3のコラボってとこでしょうか

170 名前:※削 除※:削 除※
※削 除※

171 名前:ザイン@Thor:06/11/26 10:53 ID:Nd5ud5H4FQ
んー個人的には2と3のコラボが良いと思うのですが…
引き下げての複数人通報にしたとしても組織的な晒しが
可能になるのが(ry。

172 名前:bro:06/11/26 11:53 ID:G4CWHik6r.
まぁひとついえることは4はやめとけ。

173 名前:※削 除※:削 除※
※削 除※

174 名前:真琴:06/11/26 21:53 ID:qIIUKrDEoo
4はだめですねぇ;Bro¥さんに激しく同意

175 名前:ローグな人@Bal ◆kXKkkK95Gg:06/11/27 00:15 ID:LVw3SSdTPs
4は賛成できません。
現案の中では、2と3の対応が一番よいのでは?
まぁ、だからと言って代替え案がある訳ではないのですけど・・・

176 名前:※削 除※:削 除※
※削 除※

177 名前:lokiのひと:06/11/29 11:20 ID:xrdHJ.jxEs
サポートデスクへの通報の際、コメント欄にキャラIDリスト付けて
送っている私は 4でいいじゃんとか思ってしまうとこですが、
それはともかく。

登録支援ツールについて
・転職していたら別カウントにして欲しいです。転職所常駐で調査
していますが、最初にカーソルがあったキャラ状態でしか登録できず
登録時点ですでに古い状態(ノービスで登録したが、すでにアチャ)
でしか記録できません。同IP制限で送り直しも弾かれるようですし。

・複数人通報での名前公開
BOTのライフタイムが1週間程度になっている現状、いまの登録具合
だと永遠に公開されないと思います。

178 名前:ななしさん:06/12/03 19:47 ID:EworfKAh/Q
いつも便利に使わせてもらってます。
新たに追加されたアニバーサリーアイテムを装備しているキャラクターを登録しようとすると
エラーコード[268]と表示されてしまい登録ができないのですが・・・
こちらにエラーコードを送ればよろしいのでしょうか?

179 名前:アルト@Lydia:06/12/04 00:21 ID:0fJceolGXM
エラーコードが出た場合はその番号を書いて貰えれば対応可能だったかと。
(次回更新時に修正されるかと)

180 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/12/04 09:22 ID:lLtTecPS1A
>>178
了解しました。あとで確認して今日明日中に対応版をUPします。

BotTracerの仕様変更ですが、ご意見ありがとうございました。
オフミとBOT2007の次当たりの課題になるかもしれません。

181 名前:lokiのひと:06/12/06 15:47 ID:0Mr6IT3wlQ
支援ツールですが、DataTime 順ソートが不思議な仕様になっている
のが使いにくいです。
1-9時二桁で表示するようにしてもらえるといいなと。

182 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/12/21 14:23 ID:UgsUPUu.aE
こんにちは、さくっちです。新たに(?)BotTracer管理人に就任しました。
といっても、連盟サイトのスクリプト系は自分でやってましたので一緒かと。

連盟は解散したので、BotTracer自体の仕様も変更する予定です。
過激系へのシフトになると思いますが、ややしばらく時間がかかるかもしれません。

そこで、ご要望とかがあれば聞ける範囲で検討します。中の人のPerlスキルはお察し
下さい。高くはありません。

あまり要望などは出ないと思いますが、一応ageてみます。

183 名前:※削 除※:削 除※
※削 除※

184 名前:※削 除※:削 除※
※削 除※

185 名前:※削 除※:削 除※
※削 除※

186 名前:※削 除※:削 除※
※削 除※

187 名前:※削 除※:削 除※
※削 除※

188 名前:ななしさん:06/12/29 23:51 ID:JFCV.WFe0E
>>180
今、確認したら、まだ対応されていない様子。開発スレの方にこそっと書いて
おいたんですが、こっちの方が良さそうなんで、もっかい転記。

<16進数>
00CE パンプキンハット
00F5 リボン(桃)
0108 天使の忘れもの
0109 ドレスハット
010A サテライトヘアバンド
010B バニーヘアバンド
010C 月夜花帽

<10進数>
206 パンプキンハット
245 リボン(桃)
264 天使の忘れもの
265 ドレスハット
266 サテライトヘアバンド
267 バニーヘアバンド
268 月夜花帽

189 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/12/31 22:42 ID:x.ucW4N0gw
何とか年内に対応しました。

更新プログラムはこちらよりどうぞ。
http://ro-users.xrea.jp/sb/log/bottracer/

190 名前:Noll@Bal ◆kXKkkK95Gg:07/01/01 00:39 ID:SU5D9GPoWY
お疲れさまです。
11/05版では、登録出来なくなってます。
アドレス変わったからかな?
まだ、最新版試してないのであれですけど・・・

191 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:07/01/01 00:43 ID:JQ1ls7qHTQ
アドレスは変わってないはず。

登録できない頭装備には、最新版で対応した「つもり」です。

192 名前:Noll@Bal ◆kXKkkK95Gg:07/01/01 00:57 ID:SU5D9GPoWY
あれ・・・
登録ボタン押下後に、エラーメッセージが出たんだけど・・・・
コピーしとくんだった・・・

あとで、11/05版をもう一回試してみます。

193 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:07/01/01 01:22 ID:JQ1ls7qHTQ
それは新装備のエラーメッセージですね、きっと。

最新版で対応したと思います。

194 名前:ななしさん:07/01/01 11:49 ID:WCKBbm7bBo
最新版試したのですが、CGIエラーと表示されて登録ができない感じです。
最初の1回だけ表示されたのですがそれ以降がエラーで登録画面にも行かない感じです。

195 名前:真琴♪ ◆5HbGlsJrGE:07/01/01 19:29 ID:tT24bFGQPA
両方で試しましたが
上記エラーがでます
CGIエラーが発生しました。以下の原因が考えられます。
・存在しないサーバーコードの入力
・実装しないマップコードの入力
・未実装のマップコードの入力
・空白の名前の通報
・その他、不適切と判断される通報。
※注意事項※
正規のフォーム以外の投稿はご遠慮ください。正規以外のフォームから
投稿する場合は、正しいフォーム形式でお願いします。
というエラー。

196 名前:Noll@Bal ◆kXKkkK95Gg:07/01/01 19:46 ID:JmK0eQjTOs
エラーの内容ですが、新装備関係ではなくCGIエラーみたいです。
表示された内容は以下。

CGIエラーが発生しました。以下の原因が考えられます。
・存在しないサーバーコードの入力。
・存在しないマップコードの入力。
・未実装のマップコードの入力。
・空白の名前の通報。
・その他、不適切と判断される通報。

CSV吐き出ししたlogで確認したのですが通報出来た場合と
出来ない場合での違いは無いみたいです。
必要であれば、登録出来るCSVのデータと登録出来ないCSVデータ
を晒しますが・・・(一応、キャラ名は伏せた形で)

197 名前:Noll@Bal ◆kXKkkK95Gg:07/01/01 19:47 ID:JmK0eQjTOs
を、被ったw

連投失礼m(__)mスマン!!

198 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:07/01/01 20:02 ID:JQ1ls7qHTQ
さーて、なんでしょうね・・・・・・
確認してみます。

199 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:07/01/01 20:21 ID:JQ1ls7qHTQ
何となく読めました。
が、対応は明日以降になりそうです、申し訳ないです。

200 名前:ななしさん:07/01/01 21:35 ID:vvYXONyBlo
BCS/ROIL CapRO ログからの投稿型でもCGIエラーが出ました。
原因は掴めてるようですが、ご参考までに。

正常に投稿出来る条件
・♂アチャ/geffen
・♀ハンター/gef_fild00
・♀ローグ/geffen
・♂アコ/payon
・♀アチャ/payon

CGIエラーの出る条件
・♂アチャ/gef_fild00
・♀アチャ/gef_fild00
・♂ハンター/gef_fild00
・♀ローグ/geffen(同条件で投稿できてるのはどこが違うのかな?)
・♂ローグ/payon
・♂のび/geffen

サイト側の問題?
投稿できるデータとできないデータの比較必要なら出しますよ〜

201 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:07/01/02 00:52 ID:.Bbarlfo5w
おそらくは、CGI側の不具合です。
ただ、今回追加になった頭装備のパケットがFF(255)を超えたので、その周辺の
恐れもあって確認作業をしています。

CGIエラーは、不正なデータをCGIが受け取った場合に出しています。
単純なテーブルエラーかもしれませんが、なんともいえないですね。
明日明後日くらいには直せるとおもいますので、もう少しお待ちください。

202 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:07/01/04 22:43 ID:VExIB0ioGw
直ったと思います。自分の方では問題ありませんでした。

原因はCGI側の設定ミスでした。

203 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:07/01/05 01:06 ID:nS4/G8sH3I
BotTracerに関しては、さくっちに管理が移管されています。
(通報支援ツールの作者・CGI管理の2点で他に該当者がいないため)

つきましては、以降BotTracerについて何かございましたら、直接さくっちの
サイト掲示板までお願いします。

仮想橋 http://www.kasoubashi.org/
掲示板 http://www.kasoubashi.org/bbs/bbs/
BotTracerスレ http://www.kasoubashi.org/bbs/cgi/read.cgi/bbs/1153141475/


なお、掲示板の継続管理期間中(1月31日迄)は、こちらのスレッドに書き込まれても
問題ありません。

68.31 KBytes   連盟は、12月18日に解散します。
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
  書き込みチェック
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)