■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

不正アクセスに対する公開質問状について

1 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/21 15:24 ID:8VHMt0W3L6
公開質問状に関することはこちらにどうぞ。

公開質問状の内容には不満が多々あると思います。むろん連盟としても
満足のいく内容ではありません。

ですが、消費者契約法に基づいて消費者が事業者に対して質問を行うと
いう形式を取っているため、今回の件については、あれ以上の質問は困
難と判断しました。力不足で申し訳ありません。

2 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/21 15:29 ID:8VHMt0W3L6
RMTについてもっと追求を行えないのは、それが消費者として事業者に求めて
行くことには限界があるためです(法が無い)
反対活動を行うのは可能ですが、内容証明では送れませんでした。

発覚から通報までは、事件の全容をつかむ前に当局へ通報することの是非が
ありますが、この件についても質問は困難でした。

組み立てが、消費者として事業者に回答を求める。ということで、ラグナロ
クオンラインに関係するものがメインとなってしまいました。

3 名前:野々:06/07/22 09:11 ID:CBHI7JShvA
今回の質問状でも今後の対応についてとして質問項目はあがっていますが、
今回の事件から派生することに間接的に関連する事柄として具体的に管理会社
に聞いてみたいことがあります。

それは韓国サクライに導入された「税金システム」についての見解です。

税金システムとは、露店売り上げの2%を自動的に徴収するもので、インフレ
対策のシステムとしてグラヴィティは考えているようですが納税に対するサー
ビスが存在せず、ユーザーに負担と苦痛を与えるだけの内容かと自分は見ました。
娯楽であるゲームにおいて、このような内容の導入が発想できるグラヴィティ
開発陣の見識自体が正直いって信じられないものです。

問題は、今回の事件によって進行したゲーム内経済のインフレへの対応として、
税金システムの早期導入を考えているとしたら、それは納得できるだろうかと
いうことです。

現時点では韓国でもサクライ段階で正規導入されるかどうかも不明ですが、
ガンホーとしてどう見ているかは聞いてみたいと思ったりはします。

直接質問状に関することでなく申し訳ありません。

4 名前:ななしさん:06/07/23 10:24 ID:JLUHn8nagc
皆様、ごくろうさまです。
こういう事って危惧しておりました。
IT関係を管轄する総務省,経済産業省にも働きかけた方がいいと思います。
私はゲームはしませんが、署名の活動等がありましたら、協力したいと考えてます。
皆様が、安心してプレイができる環境になることを切に望みます。

5 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/07/24 23:15 ID:MnABkxonJ2
>>3
ユーザーにメリットの無いシステムですが、インフレ対策は必要ですね。
デノミという手もあるのではとも思いますが、システムの改変につながり
ますね〜(以降は意見スレか雑談スレへ)

>>4
働きかけは行ってます。本名による署名も、今後の課題です。
もしなにかあればよろしくお願いします。

2.70 KBytes   連盟は、12月18日に解散します。
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
  書き込みチェック
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)