■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

【広告】広告の設置について

1 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/18 09:56 ID:XuV4rSXjSI
サーバーレンタル代、郵便物(内容証明代)等を確保するために広告を
設置します。金額と使途については、このスレで公表を行います。

RMT広告等が出ない様、フィルタリングをかけていますが、広告に関
してお気づきの点がありましたら、このスレまでお願いします。

出来る限り、募金等を行わずに頑張りたいと思います。
ご協力をお願いします。

2 名前:ななしさん:06/08/18 18:36 ID:lrvXCAy.46
広告の設置に疑念を抱きかねません。
この活動を通して、結果的に金品を得ているわけですよね。
こういった活動を本気でするのなら、自費でやるべきであると思います。
それでまかないきれない部分だけ募金にするのが筋だと思います。
月々のサーバレンタル代や郵便物にかかる費用は、明細及び領収書を画像データにしてアップし募金を募るべきだと思います。
この活動には大いに賛成ですが、この広告設置に関しては反対です。

3 名前:悩ましいよね。。。:06/08/18 20:03 ID:kMV1AcG6S6
この手の活動では、利権を得る事が目的ではない意志は
常に強固に示さなくてはならないと思いますが、訴訟まで
視野に入れるとお金がかかりますからねぇ・・・
代金返還等を検討するスレで提案があったNPO(法人)申請を
行われるのでしたら引っかかるかも知れませんので、下調べが
必要かとw

4 名前:ななしさん:06/08/18 20:05 ID:kUteGTlunI
>>2

お金の出入りさえ明確にしてもらえば、別に構わないと思いますよ。

5 名前:ななしさん:06/08/18 22:38 ID:bHUleeV22Q
広告があるのはNG。アフィリ埋め込むとかどんな便乗だよ。
某TBS電波法違反抗議オフでも同じ様な件で騒ぎになってるから止めた方がいい。

サイトの体裁見ても広告による収支を明らかにする気は一切なさそうだし、こいつは止めた方がいい。
母乳でこの件触れてもらう。

6 名前:おしえろ:06/08/18 22:44 ID:444bNIjT/.
テメェらのIDとパス教えろクソ馬鹿ども
テメェらの頭は(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ なんだから俺に教えといた方が
いいんだよキモスドモだからさっさと教え名キモスドモ

7 名前:ROプレイヤーではない人:06/08/18 22:53 ID:rlAR9RjsL6
私が言うことではないかもしれませんが
広告はサイトTOPを重たくしますし、たとえ全てを明らかにしたとしても賛否が分かれる可能性がある(募金と違い商的な要素があるため、良心を念頭に活動し良心の上での商的な要素を嫌う方からの反発を買う可能性)グレーゾーンは配慮してすべきではないかと思います。
運営資金がない苦しさはわかりますが、それ以上に一定数の賛同者を失ってしまうことは多くの損失だと思います。
あと、利便性を考えてサイトTOPは以前のようにパッと表示されるようにした方が良いかと思います。

8 名前:野次馬:06/08/18 22:56 ID:gAYp7R55no
>>6
単なる荒らしとしか思えませんね・・・
蔑まれるような言葉遣いをご自分からなさる事に、
何か意味はあるのですか?

9 名前:ROプレイヤーではない人:06/08/18 23:09 ID:rlAR9RjsL6
追加ですが
広告に掲載されているオンラインゲームの中にはガンホー社に劣らないぐらいずさんな管理をしている会社の運営するものもも少なくありません。
また、各オンラインゲームにはユーザー連盟の活動にあこがれ、いざという時は行動するという高い志を胸に抱いている方も居ると思います。
そのような方の立場からすれば、ずさんな管理会社の運営するゲームの広告が掲載されたときその心中は「ずさんな会社に実質的に手助けをするのか!」と肯定的なものから否定的なものへ変化する可能性も大いにあります。

10 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/18 23:13 ID:XuV4rSXjSI
>>2 >>5 >>7
広告についての是非はあります。TOPが重たくなるのは素直に受け止めたいと思います。収支報告については、このスレで行うと1に書いてありますが・・・・・

広告についてのメリットは、匿名で行うことが可能な点です。
デメリットは、商的要素を排せないこと。この点については上記でも指摘があります。

募金のメリットは、商的要素を排することが可能となり、クリーンなイメージがある点。
デメリットは、募金を募集する側は個人情報を公開しなければならない点です。


本当に訴訟となれば、個人情報の公開を避ける気はありませんが、現状ネット上で個人
情報を公開することについては、デメリットがメリットを上回ると考えています。

内容証明郵便の発送等で、外部に対してはすでに住所氏名等と公開していますが、不特
定多数に公開することは行っています。ですが、ネット上で不特定多数に対し公開する
こととは意味合いが異なると考えています。

11 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/18 23:20 ID:XuV4rSXjSI
>>9
その点は、確かに考えが至りませんでした。(他ゲームの運営に係る点)
MMO関係の広告については、取りやめようと思います。

現状までの収支報告については、収入は0円です。

支出は次のとおりです。なお、支出は全額代表の個人負担です。
当サイトサーバー代 2400円
BotTraceサーバー代 2400円
配達証明付き内容証明郵便 1860円
ハイブリットメール(電子郵便サービス) 260円

今後の活動についてですが、少なくとも内容証明郵便をもう一回。
アンケートの送付に係る郵便代。
訴訟を検討するとなると、法律相談費用(無料になるように勤めます)
等が想定されます。

12 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/18 23:27 ID:XuV4rSXjSI
>>10
訂正

×公開していますが、不特定多数に公開することは行っています。
○公開しています。

13 名前:ななしさん:06/08/19 00:13 ID:1tNP8fUp4Q
まず実際に広告を出す前に閲覧者に対し意見を求める姿勢は評価されるものだと思います。


私個人の意見としては以下の点がクリアできれば広告も行っても良いと思います。

1、内部監視体制の確立 ラグナロクオンラインユーザー連盟の最高責任者、会計、監査が同一人物が兼任しないこと
2、金銭の流れの公開
3、反社会的な広告は張らない

以上駄文、また稚拙な意見ですが今後の運営の材料にしていただければ幸いです。

14 名前::06/08/19 12:39 ID:BKhsR55wc.
ジャネットやA8の広告は、広告先のホムペで商品購入や、会員になるなどのアクションして
はじめて売上げ認証されるのがほとんどなので、無作為に置いただけじゃ儲からないし
不用意にクリックしても売上げは発生しないですよ。たいして儲かりません・
NPOなどにしても、ボランティアじゃ運営はできないわけですしね。

15 名前:林檎:06/08/20 03:30 ID:4ghH/DX4Gg
トップ右側に置かれた広告はクリックするだけで料金の入るタイプに
なったそうです。

このGoogleでRO関連を検索するとRMT系の広告が表示されてしまうので
下記のサイトで配っているフィルターを使うのも有りかと。

http://m-phage.moo.jp/adlist/

16 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/20 10:29 ID:w3PwwyePSQ
>>15
はい、そちらのサイトさんなどを利用して、RMTフィルタはかけてます。
URL単位ですので、新たな業者や既存業者がURLを変えた場合は、再設
置が必要になります。

>>13
会計担当は、副代表のモヒ毛さんにお願いすることにしました。
広告は、複数社あると管理が大変になるので、当分の間はadsense一本
に絞りたいと思います。

17 名前:悩ましいよね。。。:06/08/20 22:26 ID:AAJI1HtXvc
>>16さくっち様
素早い応対お見事です♪ しかし、懸案は監査役ですよね・・・
連盟の活動に直接関与しておらず、ROでの抗議活動に理解のある方、譲ってMMO、特にROに
造詣が深く、SB系列と親交のない適任者(法と経理に詳しい方)を見つける事は中々難しい。。。

18 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/08/23 22:39 ID:RJDKa2LcUI
>>17
NPOでは無いので、果たして監査役まで必要かどうか・・・・・・

7.04 KBytes   連盟は、12月18日に解散します。
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
  書き込みチェック
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)