■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

[Lokiサーバ]デモ専用スレ

1 名前:真琴♪:06/10/15 16:34 ID:9yNe3RaCz2
10/29にLokiサーバーで実施される
デモについてのスレです。
何かあれば書き込んでください。

2 名前:真琴♪:06/10/15 16:36 ID:9yNe3RaCz2
現在Lokiサーバ内において
プロンテラ噴水前と臨時広場周辺で
宣伝活動をしております。
宣伝等お手伝いできる方がいらっしゃいましたら
遠慮なくおっしゃってください。

3 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/16 21:29 ID:HWWCb5N6VY
デモに先立ち、BOT調査を行っています。
Lokiは酷いですね・・・・・・

さきほど、首都のチャットに書き込みに来られた方が
ni yao mai sha a だそうで。

せっかくなのでSSも取りました。

4 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/16 22:50 ID:HWWCb5N6VY
さきほど、Loki鯖でBot情報を募集していたところ、住人の方から1MZenyの
ご寄付を頂きました。

デモ開催時のエンペ代と、通報MAPに行くためにLVを上げる武器代として利用
させていただきます。

本当にありがとうございました。

5 名前:ローグな人@Bal ◆kXKkkK95Gg:06/10/17 00:14 ID:3NfD902rHk
とりあえず、Bal鯖の方で宣伝活動しますね。

6 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/18 00:26 ID:m2h4Y4O.hc
なにやら、BOTがひどいからLokiで開催するといううわさを耳に。

Lokiで開催するので、開催前にBOT調査をしようと思い、したらひどかった。
というのが本当です。

あとで、サイトのほうにも書きますけども。

7 名前:真琴:06/10/19 19:53 ID:joMuxoRFP2
age

8 名前:Rorrecc:06/10/20 03:18 ID:sepdIJpLCE
Lokiの様子を見に行ったのですが、誰も宣伝している人が居なかったようなので
とりあえずプロ街中のセーブ復帰地点にてチャットを出しておきます(´-`)

せめて、開催サーバーでの告知くらいは毎日やっておいたほうがいいかも・・・?
PCつけっぱなし寝放置が可能な方は、寝る前にLokiの様子を見に行って
告知看板が立っているか確認するなどして。

というわけで寝ます。お休みなさい(_ _)zzz

9 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/20 09:30 ID:LiFICzi9gs
>>8
朝起きたら「さーばーとの接続が(ry」でした。
申し訳ないです・・・・・

10 名前:ななしさん:06/10/20 18:29 ID:UXHak7pdkE
8>毎日してます

11 名前:Rorrecc:06/10/20 21:10 ID:sepdIJpLCE
>>8
宣伝されていたのですねorz そうとは知らずに失礼しました。

12 名前:じん@Fleya:06/10/21 08:20 ID:9xBB695nV.
デモについての質問です。

これまでのデモには時間の都合がつかず参加できなかったので、何の力にもなれてないことを反省しつつ、またデモ自体の状況もよく知らないのですが。
デモ主催者側としての枝テロに対する何らかの対策って行うもしくは行っていたのでしょうか?

13 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/21 20:20 ID:w0HUYbxV2k
現在の所、連盟のスタッフにはマジシャンになってFW10まで上げて欲しい
ということはお願いしています。
他に延焼しないという意味では、低レベルでも利用可能なFWは効果的だと
考えました。

それ以上は、過去も話題になったのですが強制ログアウトが出来ない以上
住民のみなさんのご協力を願うしかないです。

非力で申し訳ありません。

14 名前:十坂@fenrir:06/10/22 00:43 ID:gRrBIYfZQg
枝テロに関しては
「お願い」と「現地の高LVな人に駆除依頼」をしてらっしゃたんでないかな
と思いますよ

15 名前:じん@Fleya:06/10/22 21:31 ID:dfRJHGr822
なるほど、ではこういうのはどうでしょうか?
といっても僕はあまりデモに参加したことがないので的を外した提案かもしれません。
ただ少しでもテロに対する対策のため考えてみました。

対テロ用のキャラとしてマジ系アチャ系の二次職を考えます。
二次職まで育てるのは頑張りが必要ですが、高LvやJLv50転職でないのでそれほど無理はないと思います。
マジアチャ系ならばマンドラゴラ、フローラ、ジオで楽に転職までこぎつけると思いますし。(それでも時間が取られることはそうなのですが)

テロ時に中心となるスキルは、SG、SW、ブラギ、深淵などです。。
防御系ステータスを重視しては初期Lvでは育てにくく、それよりもSWを活用すべきと考え、コストをなくす為の深淵です。
また深淵があればリザ、サンクなどもノーコストで使い放題。
その上でブラギ上でのSGで殲滅、防衛をはかります。

もちろんデモに人がこなければ無駄な提案ですし、テロの鎮圧次第でも意味のない提案です。
二次職まで上げるというのもデモのためだけというのであればあまりお勧めできません。

16 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/25 09:22 ID:dsSprdCeAQ
デモ会場で意見募集チャットと立てています。

鯖が重くなるからやめて欲しいという意見が1件ありました。
デモによるゲームサーバーへの影響は、残念なことに連盟では把握できません。
ご意見としてはお伺いしますが、中止等は検討していません。ご了承下さい。

もう1件、ゲーム内での詐欺についてのWISが寄せられていました。
過去に頂いたメールでも、アカウントハッキング被害や詐欺、アイテムロストに
ついての救済についての要望?が寄せられていました。
連盟は管理会社では無いので救済は出来ませんが、次回のオフラインミーティン
グへ向けての質問事項として整理していきたいと思っています。

デモ前後に、質問事項について整理をするためのアンケートとスレッドを作成し、
オフミ参加者の方に質問してもらえる、若しくは参考にして貰えればと思っています。

前回のオフミについては[資料]→[オフミ結果]に詳細を書いてあります。

17 名前:ザイン@Thor:06/10/26 22:39 ID:Eciu8GN/Ck
ちと小耳に挟んだ情報ですが、フィゲル以降FW関連のバグが出ているらしいです。
(突然一部分がきえたり、出して2秒ももたずに消えたり)
こちらでも確認出来次第、報告します

18 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/27 22:22 ID:ex7WJRAqrY
>>17
メインがWIZなのですが、最近全く操作していないので分からなかったり。

本日、ガンホーより23日に送ったデモとBOTの件についての回答がありました。
今年中に水際対策として、アカウントの取得に対する取り組みをするそうですよ。
なにやら、今日も告知にあったもようですけども。

http://www.ragnarokonline.jp/news/information/notice/item/8025

19 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/27 22:24 ID:ex7WJRAqrY
WISで、Lokiサーバーで詐欺が頻発しているとの知らせが入っています。
みなさん、ご注意下さい。

20 名前:ザイン@Thor:06/10/28 18:35 ID:GUIrCzXSI6
FWバグの件の追加情報ですが、ポタもたまに即消えるらしいです。
地面設置系全般にこのバグが発生している可能性有りです。

21 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/28 23:23 ID:SGcNwz2bGs
今、首都Loki復活地点で6体(確認できたのは)のBOTがスタックしてました。
主にマンドラゴラ森の住人です(27日に確認した数体含む)

あとで、倉庫と思われる商人がアイテムを回収しにきて、一体づつ落ちて行き
ました。さすがに呆れますね・・・・・・

22 名前:ななしさん:06/10/29 15:16 ID:XLXf./pPhs
loki住人ですがわざわざ重いGv時間中にやるのはどうかと思いますが?
21:30とかどこも重い状態なのに始めるとはGvやってる人の身にもなってもらいたい
首都でやるみたいですがベースとしてるGにとってはかなり迷惑です

わざわざ重い時間に始めて、デモ妨害する人もいるだろうと予測できないのじゃ意味がない

23 名前:真琴:06/10/29 16:16 ID:0QLgO.7kBY
>>21
確かに復活地点にBOTはよくいましたね
一応登録できるものはしておきました。
宣伝チャットに一瞬だけはいって落ちるBOTもいました。

24 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/29 18:15 ID:LK0abZ6uxA
何度か話題になっているので、デモによって増えるサーバー負荷について説明します。
まず、デモ自体ですが、これは負荷は非常に少ないです。

首都の露店列もそうなのですが、ROの仕組み上動きのあったキャラクターにしかパケット
は発生しません。ですので、意外と思われるかもしれませんが、露店もデモも軽いのです。

では、どの様にすると重くなるか。それは通過人数が増えると重くなります。
キャラクターを表示するときに、サーバーからパケットが発行されます。同一画面内にいる
場合は、変化が無い限りパケットは発行されません。1キャラにつき1パケット(便宜的に)
発行されるため、人口の多い場所で移動すると、それだけサーバーに負荷がかかります。

デモ自体は、参加者の移動も無いため、サーバーにかかる負荷は少ないです。

他にもパケットは、オブジェクト発生魔法(範囲全てのセルにパケットが発生する。やスキル
を利用した場合にも発行されます。
デモ会場で上記の行為を行うと、参加者全員にパケットが発行されるため重くなります。
これは、首都の町中においても同等であり、デモ時にかかる負荷は南十字で枝を使用した場
合に近いものがあると考えています。

GvGが非常に重いのは、スキルやキャラクターの移動・状態変更によるパケットの発行が極め
て多いことにあります。そしてそれをサーバーが処理出来ないためです。


デモ自体が、サーバーに対する負荷の増大という点では否定出来ない事実ですが、その影響
範囲としては、首都南十字で並だと考えています。同一鯖では基本一度しか開催しておりま
せん。住民の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力をお願いします。

25 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/29 18:17 ID:LK0abZ6uxA
>>24
南十字並です。

デモ隊が練り歩くと無視できない負荷になりますが、現状のデモ方法では、
既存の混雑した露店列とほぼ同等の負荷になります。

テロの時も同じです。

26 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/10/30 01:03 ID:GddJ9N9Y/M
いくつか寄せられた苦情の中で「今回の攻城戦のトラブルは連盟のデモに
よるものではないか」というご質問についてお答えしたいと思います。
今回のトラブルは、新職業のスキルによるものと思われます。

攻城戦のトラブルについては、告知が出ています「2006/10/29 一部ワールド攻城戦開催マップにおける不具合に関して」
www.ragnarokonline.jp/news/maintenance/information/item/8038

9.24 KBytes   連盟は、12月18日に解散します。
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
  書き込みチェック
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)