■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

アカウントハッキング実態調査

1 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/08 01:02 ID:6LAi4uJPBg
最近被害の頻発しているアカウントハッキングについての実態を調査する
スレッドです。

過去の被害報告。現在露店で販売されている情報等なんでも結構です。
ヘルプデスクに投稿したものがありましたら、お手数ですが画像を保存されて
HelpDesk画像投稿掲示板の方へもお願いします。

一定数の投稿があれば、意見を集約してガンホーに対してオフラインミーティ
ング、若しくは連盟より文章により内容に対する回答を求めていく計画があり
ます。みなさんのご協力をお願いします。

2 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/08 20:28 ID:6LAi4uJPBg
とりあえず、昨日報告のあったThorのアカハック露店は通報しておきました。

3 名前:ななしさん:06/11/09 23:45 ID:0dsD.FK/s2
ブラクラ対策は忘れずに
ソースチェッカーオンライン
http://so.7walker.net/guide.php

4 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/10 22:25 ID:9isDZxWZrc
>>3
本当のソースチェッカーですね。べんりですね〜

5 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/14 22:45 ID:FnkgipBM12
マルチポストになりますが掲載します。

キャラクターパスワードの実装結果について、調査結果をまとめました。

アカウントハッキング調査と被害に合わない為に
http://ro-users.xrea.jp/site/kouhou/nocrack.html

残念なことに、期待していた実装内容ではありませんでした。
今まで同様、アカウントハッキングに対しては十分注意をしてください。

6 名前:せいこちん@Thor:06/11/15 17:42 ID:55V0L9aN5U
昨夜も、Thorに例の垢ハック露店(キャラ名:bfhdrj 看板:売り装備)が
出たらしいですね。。。ちょうど離席していて何もできませんでしたが
また連絡があり、17時38分現在、同キャラがログインしています。

露店の内容は、WIZかプリ装備だったそうで、ピンポイントテロを
されて今はプロの精算広場の復帰地点にいてます。

パスワード実装前に垢ハックしたものかもしれませんが引き続き
気をつけてください。

7 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/15 17:57 ID:lWxJdLUV.6
>>6
昨日の段階で確認していたものと恐らく同様でしょうね・・・・・

全然対応してもらえないんですかね、やはり。

8 名前:さくっち ◆dlOX7TlR4g:06/11/15 23:15 ID:HS6WDToLpY
ハッキングではないですが、詐欺の裁判はあったのですね。

ゲーム内でアイテム詐取 24歳男に懲役2年求刑
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20061028000112

9 名前:ティリール@Thor:06/11/16 23:59 ID:Tf5v.B4tRY
ここ最近Thorを騒がせているアカハック露店がまた出ています。
座標は首都プロンテラ(158,76)です。
今は誰かが枝で寝かせてそのままの状態です。

とにかくご報告を、と思った次第です。

10 名前:ザイン@Thor:06/11/17 06:45 ID:.TPER5rx/c
夜勤明けで確認しましたが、既に消えてました orz

ついでにとある情報が入って来たので報告。
・今回実装されたキャラパスは台湾ROで実装された物と同様の物。
・台湾ROでも既に対策済みの垢ハックスパイウェアが出回っている
・jRO版も既に解析されており現時点で4種のスパイウェアが確認されている

情報の裏取りが出来てませんが一応報告。


情報ソース

11 名前:ティリール@Thor:06/11/18 00:18 ID:TK6qGWgopE
>>10お勤めご苦労様です

また今日もアカハック露店が1時間以上前から出ている模様です。
座標は首都プロンテラ(159,65)です。
昨夜は閏月 飛鳥さんに協力していただきリヒホテルまで飛ばしました。
効果があるかどうかはわかりませんがちまちま妨害してみます。

12 名前:閏月 飛鳥@Thor:06/11/18 00:32 ID:UgmKDbnyx.
>ティリールさん
こんばんは。
また居るのですか・・・

申し訳ないですが今週末は修羅場なのでほぼInできない状態です
出来る限りでいいので対処お願いします

13 名前:ザイン@Thor:06/11/18 06:19 ID:yW2ckBnuyQ
週末の夜なら10中8,9Inしてると思うので掲示板等を通して連絡貰えれば
対応可能です。

リヒホテルも隔離性が微妙との声も有るので他に隔離性の高い所が無いか調べて見ます。
(Lydia支部の方で強力な隔離場所が見つかったとの報告も入ってるので日曜に確認取って来ます)

14 名前:閏月 飛鳥@Thor:06/11/18 10:43 ID:UgmKDbnyx.
昨日2時頃に少しInした時にも
該当の露店を確認する事が出来ました。
一応ボットレの方にもデータを送っておきましたが
何か有効な手段を考える必要がありそうですね。

ただ隔離に関しては、BOTではなく中身入りの露店キャラとなると
何処に飛ばしても有効策にはなりえないのではないかと思います。
(残念ですが)

P.S.
どうやら昨晩は露店内容が一部変わっているようでした(天使HB等は残ってましたが)
売れてしまった事もそうですが
新たな被害者が出た可能性が非常に高いのではないでしょうか・・・

15 名前:ザイン@Thor:06/11/24 00:56 ID:493sDfkCU2
ITProの過去記事ですが気になるのが有ったので報告。

パスワードを盗む新たなスパイウエア,キーボード入力を動画として保存
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20060908/247574/?ST=security

11/22のBOTNEWSに出てたSPA!記事の文章に有ったのはコレの事では?と思ったので。

4.84 KBytes   連盟は、12月18日に解散します。
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
  書き込みチェック
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)